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豚ヒレ肉のパネソテー
梅じそ味とわさびのり味をサンドして
30
分
梅じそ味とわさびのり味をサンドして
#栄養バランス
#豚肉
#メイン料理
#和風
#瀬戸のほんじお®
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材料
(4人分)
豚ヒレ肉・かたまり
400g
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
梅干し
2個
青じそ
4枚
わさび漬け
大さじ2
のり・4×4cm
4枚
キャベツ
4枚
ラディッシュ
4個
グリーンアスパラガス
1束
薄力粉
適量
パン粉
適量
溶き卵
1個分
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」・揚げ油用
適量
レシピ提供:味の素KK
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つくり方
1
豚肉は長さを4等分し、タテ半分に切る。それぞれの厚みのまん中に切り込みを入れ、全体にAをふる。
2
梅干しは種を除き、包丁でこまかく刻む。梅干し1/4量、しそ1枚を(1)の豚肉の4切れにはさむ。残りの豚肉に、わさび漬け、のりをはさむ。
3
キャベツは
せん切り
にし、ラディッシュは薄い
輪切り
にする。アスパラはゆでて4cm長さに切る。
4
(2)の豚肉に薄力粉、溶き卵、パン粉をつける。
5
鍋にごま油を深さ2~3cm入れて170℃に熱し、(4)の豚肉をきつね色に揚げて油をきり、1個を半分に切る。皿に盛り、(3)のキャベツ・ラディッシュ・アスパラを添える。
栄養情報(1人分)
・エネルギー
371 kcal