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豆腐のステーキ チリソースかけ レシピ

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豆腐のステーキ チリソースかけ
調理時間
エネルギー
211kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
4g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

豆腐のステーキ チリソースかけの作り方

(1)豆腐は軽く重石をして水きりして半分の厚さに切り、片栗粉を両面に薄くまぶす。かきは3等分に切る。

(2)フライパンにごま油大さじ1を熱し、中火で(1)の豆腐の両面をきつね色に焼く。

(3)フライパンに油を熱し、Aをサッと炒め、豆板醤を加えてよく炒め、(1)のかきを加え、ひと炒めし、Bを入れて軽く煮、ごま油大さじ1/2を加え、Cの水溶き片栗粉でとろみをつける。

(4)(2)の豆腐を盛り、(3)のソースをかけ、香菜を飾る。

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豆腐のステーキ チリソースかけ レシピ
豆腐のステーキ チリソースかけ
調理時間
エネルギー
211kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
4g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
絹ごし豆腐 2丁
かき・むき身を粗く切る 200g
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」・焼き油用 大さじ1・1/2
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」・炒め油用 大さじ1/2
ねぎ・みじん切り 大さじ1
しょうが・みじん切り 小さじ1/2
にんにく・みじん切り 小さじ1/2
「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 小さじ1/2
1/2カップ
「味の素KK中華あじ」商品ページへ 小さじ1/3
大さじ1/2
トマトケチャップ 大さじ3
少々
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
片栗粉 小さじ1
小さじ2
片栗粉 適量
香菜・好みで 適量

材料クリックで 3 Smile

豆腐のステーキ チリソースかけの作り方
  1. (1)豆腐は軽く重石をして水きりして半分の厚さに切り、片栗粉を両面に薄くまぶす。かきは3等分に切る。
  2. (2)フライパンにごま油大さじ1を熱し、中火で(1)の豆腐の両面をきつね色に焼く。
  3. (3)フライパンに油を熱し、Aをサッと炒め、豆板醤を加えてよく炒め、(1)のかきを加え、ひと炒めし、Bを入れて軽く煮、ごま油大さじ1/2を加え、Cの水溶き片栗粉でとろみをつける。
  4. (4)(2)の豆腐を盛り、(3)のソースをかけ、香菜を飾る。
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