当サイトを最適な状態で閲覧していただくにはブラウザの
JavaScriptを有効
にしてご利用下さい。
JavaScriptを無効のままご覧いただいた場合、正しい情報を取得できない場合がございます。
OPEN MENU
MENU
人気キーワード
キャベツ
ズッキーニ
豚肉
じゃがいも
酢豚
コロッケ
ピクルス
父の日
梅雨
山菜ずし
米や姫たけのこの水煮を使った人気の主食レシピです。
30
分
(時間外を除く)
米や姫たけのこの水煮を使った人気の主食レシピです。
#きのこ
#ご飯
#主食
#和風
#うま味だし・ハイミー®
#ほんだし®
このレシピを
印刷する
-
レシピをサイトに保存する
レシピをLINEに保存する
LINEに保存とは
材料
(4人分)
米
3カップ(540g)
水
3カップ
酒
1/4カップ
昆布
7cm
ぜんまいの水煮
200g
姫たけのこの水煮
200g
油揚げ
1枚
干ししいたけ
4枚
にんじん・4cm長さ
50g
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1・1/2
酢
1/3カップ
砂糖
大さじ3・1/2
「瀬戸のほんじお」
小さじ2