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かぶと貝柱のサラダ レシピ

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かぶと貝柱のサラダ
調理時間
エネルギー
173kcal
塩分
1.7g
野菜摂取量
128g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

かぶ 6個
帆立貝柱・生食用 4個(120g)
パプリカ(赤) 1個
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 適量
しょうゆ 大さじ1
砂糖 小さじ1
大さじ2・1/2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/3
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ4
「うま味だし・ハイミー」商品ページへ 少々

かぶと貝柱のサラダの作り方

(1)かぶは茎を切り落とし、皮をむいて大きいときは半分に切ってから薄切りにする。薄い塩水につけて20分ほどおく。パプリカ(赤)は細切りにし、塩少々(分量外)をふり、ややシンナリしたら水洗いする。

(2)湯を沸かし、塩少々(分量外)を入れてかぶの茎をサッとゆで、水気をしぼり3cm長さに切る。同じ湯に帆立貝柱を1枚ずつ入れ、表面が白くなったら氷水に取り、水気をふき、厚みを2~3等分に切る。

(3)食べる直前に(1)・(2)を器に盛り、混ぜ合わせておいたAのドレッシングを全体にかけてあえる。

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かぶと貝柱のサラダ レシピ
かぶと貝柱のサラダ
調理時間
エネルギー
173kcal
塩分
1.7g
野菜摂取量
128g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
かぶ 6個
帆立貝柱・生食用 4個(120g)
パプリカ(赤) 1個
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 適量
しょうゆ 大さじ1
砂糖 小さじ1
大さじ2・1/2
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「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ4
「うま味だし・ハイミー」商品ページへ 少々

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かぶと貝柱のサラダの作り方
  1. (1)かぶは茎を切り落とし、皮をむいて大きいときは半分に切ってから薄切りにする。薄い塩水につけて20分ほどおく。パプリカ(赤)は細切りにし、塩少々(分量外)をふり、ややシンナリしたら水洗いする。
  2. (2)湯を沸かし、塩少々(分量外)を入れてかぶの茎をサッとゆで、水気をしぼり3cm長さに切る。同じ湯に帆立貝柱を1枚ずつ入れ、表面が白くなったら氷水に取り、水気をふき、厚みを2~3等分に切る。
  3. (3)食べる直前に(1)・(2)を器に盛り、混ぜ合わせておいたAのドレッシングを全体にかけてあえる。
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