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きゅうりのスープ レシピ

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きゅうりのスープ
調理時間
エネルギー
65kcal
塩分
1.3g
野菜摂取量
75g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

きゅうりのスープの作り方

(1)きゅうりは皮をむいてタテ4つ割りにし、3cm長さに切る。しめじは石づきを取り、1本をそれぞれタテ半分に切る。

(2)トマトは皮を湯むきにし、半分に切って種を取り、5mm角に切る。

(3)鍋にごま油を熱してにんにくを炒め、香りがでたら(1)のしめじ・きゅうりを加えて炒める。

(4)水カップ5を加え、煮立ったら「コンソメ」を砕いて入れ、5分ほど煮る。Aで味をととのえ、器に盛る。

(5)彩りと味のアクセントに(2)のトマトを散らす。

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おうちでピザ、つくる?
きゅうりのスープ レシピ
きゅうりのスープ
調理時間
エネルギー
65kcal
塩分
1.3g
野菜摂取量
75g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
きゅうり 2本
しめじ 1/2パック
トマト 1/2個
にんにく・薄切り 3枚
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1・1/2
「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 2個
小さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々

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きゅうりのスープの作り方
  1. (1)きゅうりは皮をむいてタテ4つ割りにし、3cm長さに切る。しめじは石づきを取り、1本をそれぞれタテ半分に切る。
  2. (2)トマトは皮を湯むきにし、半分に切って種を取り、5mm角に切る。
  3. (3)鍋にごま油を熱してにんにくを炒め、香りがでたら(1)のしめじ・きゅうりを加えて炒める。
  4. (4)水カップ5を加え、煮立ったら「コンソメ」を砕いて入れ、5分ほど煮る。Aで味をととのえ、器に盛る。
  5. (5)彩りと味のアクセントに(2)のトマトを散らす。
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きゅうりのスープ へのコメント

きゅうりをスープして飲んだことがないので楽しみです。

みんみんさん

グッド!

0

おみそ汁にきゅうりを入れた事があるのでスープも早速作ってみようと思いました。

ぽとふさん

グッド!

1

今まで作っていたきゅうりスープはいまいちだったけれどコンソメ&にんにくのおかげで風味がよくっておいしかったです。

くのーるさん

グッド!

1

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