チンゲン菜とハムの炒めもの

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(時間外を除く)

  • 10分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー144 kcal
  • ・たんぱく質4.8 g
  • ・塩分1.5 g
  • ・野菜摂取量87 g

材料(4人分)

チンゲン菜   ( 他レシピ )
4株(400g)
ロースハム・薄切り   ( 他レシピ )
100g
きくらげ
2g
しょうがの薄切り
3枚
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ3
A酒
大さじ1
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
Aしょうゆ
小さじ1
Aこしょう
少々
A「味の素」
少々

つくり方

  1. (1)チンゲン菜は根元を切ってバラし、サッと水洗いして水気をきり、茎と葉に分けて切る。
  2. (2)ロースハムは4等分に切る。きくらげは水でもどして石づきを取り、大きいものは
    ひと口大に切る。
  3. (3)鍋にごま油を熱し、しょうがを焦がさないように炒める。(1)のチンゲン菜の茎の部分を
    入れて強火で炒め、油が回ったら(1)のチンゲン菜の葉の部分も入れひと炒めする。
  4. (4)Aで調味し、(2)のロースハム・きくらげを加えてサッと炒め合わせる。
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チンゲン菜
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