チンゲン菜とハムの炒めもの
つくり方
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1
チンゲン菜は根元を切ってバラし、サッと水洗いして水気をきり、茎と葉に分けて切る。 -
2
ロースハムは4等分に切る。きくらげは水でもどして石づきを取り、大きいものは
ひと口大に切る。 -
3
鍋にごま油を熱し、しょうがを焦がさないように炒める。(1)のチンゲン菜の茎の部分を
入れて強火で炒め、油が回ったら(1)のチンゲン菜の葉の部分も入れひと炒めする。 -
4
Aで調味し、(2)のロースハム・きくらげを加えてサッと炒め合わせる。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー162 kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質5.4 g
- ・野菜摂取量※87 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く