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白菜と水煮帆立のクリーム煮
まろやかな甘さを素直に生かして
20
分
まろやかな甘さを素直に生かして
#20分以内
#栄養バランス
#濃厚・こってり
#帆立貝
#白菜
#きのこ
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材料
(4人分)
白菜
1/3株(450g)
しめじ
1パック
帆立貝柱の水煮缶
1缶(105g)
しょうがの薄切り
3枚
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1・1/2
「AJINOMOTO 大豆の油」
大さじ1
水
1・2/3カップ
酒
大さじ1
砂糖
小さじ1
「味の素KK中華あじ」
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
生クリーム
1/3カップ
水
大さじ2
片栗粉
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1/2
レシピ提供:味の素KK
このレシピで使われている商品はこちら
つくり方
1
白菜は葉を1枚ずつはがして葉と茎に分け、
ザク切り
にする。しめじは石づきを取り、小房
に分ける。
2
鍋にAを熱し、しょうが・しめじを香りよく炒める。
3
火を弱めて白菜の茎を加えてひと炒めし、葉を入れて炒める。油が回ったら帆立貝柱を汁ご
と入れ、Bを加えて中火で7~8分煮込む。
4
生クリームを入れてひと煮立ちさせ、Cの水溶き片栗粉を加える。とろみがついたら、ごま
油を回し入れてひと混ぜする。
栄養情報(1人分)
・エネルギー
228 kcal
・塩分
1.1 g
・たんぱく質
7.5 g
・野菜摂取量※
169 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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