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白菜のクリーム煮 レシピ

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白菜のクリーム煮
調理時間
エネルギー
212kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
103g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

白菜 1/3株(450g)
しめじ 1パック
帆立貝柱の水煮缶 1缶(105g)
しょうがの薄切り 3枚
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1・1/2
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ1
1・2/3カップ
大さじ1
砂糖 小さじ1
「味の素KK中華あじ」商品ページへ 小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/2
生クリーム 1/3カップ
大さじ2
片栗粉 大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1/2

白菜のクリーム煮の作り方

(1)白菜は葉を1枚ずつはがして葉と茎に分け、ザク切りにする。しめじは石づきを取り、小房に分ける。

(2)鍋にAを熱し、しょうが・しめじを香りよく炒める。

(3)火を弱めて白菜の茎を加えてひと炒めし、葉を入れて炒める。油が回ったら帆立貝柱を汁ごと入れ、Bを加えて中火で7~8分煮込む。

(4)生クリームを入れてひと煮立ちさせ、Cの水溶き片栗粉を加える。とろみがついたら、ごま油を回し入れてひと混ぜする。

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白菜のクリーム煮 レシピ
白菜のクリーム煮
調理時間
エネルギー
212kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
103g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
白菜 1/3株(450g)
しめじ 1パック
帆立貝柱の水煮缶 1缶(105g)
しょうがの薄切り 3枚
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1・1/2
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1・2/3カップ
大さじ1
砂糖 小さじ1
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生クリーム 1/3カップ
大さじ2
片栗粉 大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1/2

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白菜のクリーム煮の作り方
  1. (1)白菜は葉を1枚ずつはがして葉と茎に分け、ザク切りにする。しめじは石づきを取り、小房に分ける。
  2. (2)鍋にAを熱し、しょうが・しめじを香りよく炒める。
  3. (3)火を弱めて白菜の茎を加えてひと炒めし、葉を入れて炒める。油が回ったら帆立貝柱を汁ごと入れ、Bを加えて中火で7~8分煮込む。
  4. (4)生クリームを入れてひと煮立ちさせ、Cの水溶き片栗粉を加える。とろみがついたら、ごま油を回し入れてひと混ぜする。
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