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トマトと夏野菜のマヨネーズ焼き レシピ

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トマトと夏野菜のマヨネーズ焼き
調理時間
エネルギー
255kcal
塩分
0.7g
野菜摂取量
206g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

トマトと夏野菜のマヨネーズ焼きの作り方

(1)トマトは1.5cm角に切る。アスパラは茎のかたい部分の皮をむいてゆで、4~5cm長さに切る。パプリカ(赤、黄、オレンジ)はそれぞれ1cm幅の細切りにし、サッとゆでる。

(2)なすはヘタを取り、サッと水をかけて1個ずつラップで包み、電子レンジ(600W)で 2~3分加熱して冷まし、ひと口大の乱切りにする。

(3)グラタン皿に(1)のアスパラ・パプリカ(赤、黄、オレンジ)、(2)のなすを敷きつめ(1)のトマトを散らし、塩・こしょうし、「ピュアセレクトマヨネーズ」を格子状にしぼる。

(4)予熱したオーブントースターでマヨネーズに焼き色がつくまで8~10分ほど焼く。

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募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

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どっちの夏野菜を食べたい?
トマトと夏野菜のマヨネーズ焼き レシピ
トマトと夏野菜のマヨネーズ焼き
調理時間
エネルギー
255kcal
塩分
0.7g
野菜摂取量
206g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
トマト 2個
グリーンアスパラガス 4本
なす 4個
パプリカ(赤) 1/2個
パプリカ(黄) 1/4個
パプリカ(オレンジ) 1/4個
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 大さじ8

材料クリックで 3 Smile

トマトと夏野菜のマヨネーズ焼きの作り方
  1. (1)トマトは1.5cm角に切る。アスパラは茎のかたい部分の皮をむいてゆで、4~5cm長さに切る。パプリカ(赤、黄、オレンジ)はそれぞれ1cm幅の細切りにし、サッとゆでる。
  2. (2)なすはヘタを取り、サッと水をかけて1個ずつラップで包み、電子レンジ(600W)で 2~3分加熱して冷まし、ひと口大の乱切りにする。
  3. (3)グラタン皿に(1)のアスパラ・パプリカ(赤、黄、オレンジ)、(2)のなすを敷きつめ(1)のトマトを散らし、塩・こしょうし、「ピュアセレクトマヨネーズ」を格子状にしぼる。
  4. (4)予熱したオーブントースターでマヨネーズに焼き色がつくまで8~10分ほど焼く。
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トマトと夏野菜のマヨネーズ焼き へのコメント

これいいですね♪ほかの夏野菜も加えられそうです。ズッキーニ入れて作ってみます。

sonowさん

グッド!

1

いろどりもきれいで食欲をそそられます

みんみんさん

グッド!

2

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