料理区分
ジャンル
調理法
人数

大根の柚の香り漬け レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

大根の柚の香り漬け
調理時間
エネルギー
29kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
56g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

大根 1/4本
ゆず 1/2個
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1
「パルスイート カロリーゼロ」商品ページへ 小さじ4(12g)
大さじ2

大根の柚の香り漬けの作り方

(1)大根は薄いいちょう切りにする。ゆずは薄切りにする。

(2)ボウルに(1)の大根・ゆずを入れ、Aを加え混ぜ、軽い重石をして漬ける(時間外)。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

11

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

大根を使ったレシピ

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 509件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
大根の柚の香り漬け レシピ
大根の柚の香り漬け
調理時間
エネルギー
29kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
56g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
大根 1/4本
ゆず 1/2個
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1
「パルスイート カロリーゼロ」商品ページへ 小さじ4(12g)
大さじ2

材料クリックで 3 Smile

大根の柚の香り漬けの作り方
  1. (1)大根は薄いいちょう切りにする。ゆずは薄切りにする。
  2. (2)ボウルに(1)の大根・ゆずを入れ、Aを加え混ぜ、軽い重石をして漬ける(時間外)。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

11

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする
大根の柚の香り漬け へのコメント

これから、大根も柚子も美味しい季節を迎えますね。簡単なので忙しい時やもう一品欲しい時に、是非つくりたいと思います。

SHOちゃちゃさん

グッド!

0

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。