ひじきと野菜の真砂あえ

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 57 kcal
  • ・たんぱく質 6 g
  • ・塩分 1.2 g
  • ・野菜摂取量 36 g

材料(4人分)

ひじき
20g
さやえんどう   ( 他レシピ )
80g
にんじん
1/2本
たらこ   ( 他レシピ )
80g
大さじ2
「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ2/3(2g)

つくり方

  1. (1)ひじきはたっぷりの水でもどしておく。さやえんどう・にんじんはせん切りにする。さやえん
    どうはサッとゆでる。
  2. (2)鍋に薄皮をとったたらこ、酒、「パルスイート」を入れて火にかけ、箸でパラパラになるま
    で炒り、水気を絞ったひじき・にんじんを入れてサッと煮て火を止めて、さやえんどうを入
    れて混ぜる。
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さやえんどう
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