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カリカリ豚肉のサラダ 和風ドレッシング
大根やきゅうりを使った人気の副菜レシピです。
20
分
大根やきゅうりを使った人気の副菜レシピです。
#20分以内
#野菜たっぷり
#栄養バランス
#豚肉
#きゅうり
#大根
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材料
(4人分)
豚もも肉
100g
大根
1/3本
きゅうり
1本
にんじん
1/2本
青じそ・せん切り
3枚
しょうゆ
大さじ2
酢
大さじ2
「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ1/3(1g)
こしょう
少々
「ほんだし」
小さじ1
水
大さじ2
しょうが汁
少々
レシピ提供:味の素KK
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つくり方
1
豚肉は広げてフッ素樹脂加工のフライパンに入れ弱火でカリカリに焼いて刻む。
2
大根・きゅうり・にんじんは
せん切り
にして水にさらしてパリッとさせる。
3
Aを混ぜ合わせ、和風ドレッシングを作る。
4
器に(1)・(2)を盛り(3)をかけ、青じその
せん切り
を天盛りにする。
栄養情報(1人分)
・エネルギー
67 kcal
・塩分
1.6 g
・たんぱく質
7.1 g
・野菜摂取量※
125 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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