料理区分
ジャンル
調理法
人数

とうがんの冷やし煮もの レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

とうがんの冷やし煮もの
調理時間
エネルギー
30kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
86g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

とうがん 400g
しょうゆ 大さじ1/2
「パルスイート カロリーゼロ」商品ページへ 小さじ2(6g)
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/2
2カップ
みょうが 2個
枝豆 80g

とうがんの冷やし煮ものの作り方

(1)とうがんは、皮とワタを取り、5mm厚さのくし形切りにする。

(2)鍋にAを入れて火にかけ、とうがんを入れ、煮立ったら、弱火にしてやわらかくなるまでよく煮る。

(3)みょうがはせん切りにする。枝豆はゆでて薄皮もむく。

(4)(2)に(3)の枝豆をのせ、みょうがを天盛りにする。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

79

コメント

9件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

とうがんを使ったレシピ

夏に鍋?!さっぱりした味だから、暑い日にこそ食べたい1品☆しっかり汗をかいて暑...

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 722件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
とうがんの冷やし煮もの レシピ
とうがんの冷やし煮もの
調理時間
エネルギー
30kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
86g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
とうがん 400g
しょうゆ 大さじ1/2
「パルスイート カロリーゼロ」商品ページへ 小さじ2(6g)
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/2
2カップ
みょうが 2個
枝豆 80g

材料クリックで 3 Smile

とうがんの冷やし煮ものの作り方
  1. (1)とうがんは、皮とワタを取り、5mm厚さのくし形切りにする。
  2. (2)鍋にAを入れて火にかけ、とうがんを入れ、煮立ったら、弱火にしてやわらかくなるまでよく煮る。
  3. (3)みょうがはせん切りにする。枝豆はゆでて薄皮もむく。
  4. (4)(2)に(3)の枝豆をのせ、みょうがを天盛りにする。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

79

コメント

9件のコメントがあります。

コメントする
とうがんの冷やし煮もの へのコメント

とうがんをいただいたので初めて調理してみました。温かいままでいただきましたが、上品な味でおいしかったです。ガスコンロの弱火で15分ほど煮てやわらかくなりました。皮は少し厚めにむいたほうが良いようでした。

れ~こさん

グッド!

0

冬瓜を丸ごと1個貰ったので作ります。

y-kaaさん

グッド!

0

夏にピッタリ(^0^)

ひでぼんぼんさん

グッド!

0

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。