OPEN MENU

MENU

牛肉の佃煮

牛肉の佃煮(牛もも肉+しらたきを使ったレシピ)
20 分

牛もも肉やしらたきを使った人気の副菜レシピです。

材料(4人分)

牛もも肉・薄切り
200g
しらたき
1玉(300g)
しょうが・薄切り
2かけ
しょうゆ
大さじ1・1/2
「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ4(12g)
「ほんだし」
小さじ1
2カップ

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    牛肉は細く切る。しらたきは下ゆでしてザク切りにする。
  2. 2

    鍋にAを入れて、ひと煮立ちさせ、(1)の牛肉・しらたきを入れる。
    弱火で汁気がなくなるまで煮詰める。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー120 kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質11 g
  • ・野菜摂取量※6 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連するレシピ

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品