料理区分
ジャンル
調理法
人数

なすのからし漬け レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

なすのからし漬け
調理時間
エネルギー
12kcal
塩分
1g
野菜摂取量
36g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

なす 2個
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/2
「パルスイート カロリーゼロ」商品ページへ 小さじ2/3(2g)
からし 少々
小さじ2
しょうゆ 大さじ1

なすのからし漬けの作り方

(1)なすは7mm幅の半月切りか、いちょう切りにする。塩と水(分量外)を混ぜて3%の塩水を作り、なすを浸し、重しをして約10分漬ける。

(2)ボウルに「パルスイート」、Aを混ぜ合わせ、水気をしぼった(1)のなすをあえる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

28

コメント

7件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 416件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
なすのからし漬け レシピ
なすのからし漬け
調理時間
エネルギー
12kcal
塩分
1g
野菜摂取量
36g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
なす 2個
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/2
「パルスイート カロリーゼロ」商品ページへ 小さじ2/3(2g)
からし 少々
小さじ2
しょうゆ 大さじ1

材料クリックで 3 Smile

なすのからし漬けの作り方
  1. (1)なすは7mm幅の半月切りか、いちょう切りにする。塩と水(分量外)を混ぜて3%の塩水を作り、なすを浸し、重しをして約10分漬ける。
  2. (2)ボウルに「パルスイート」、Aを混ぜ合わせ、水気をしぼった(1)のなすをあえる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

28

コメント

7件のコメントがあります。

コメントする
なすのからし漬け へのコメント

簡単でおいしいですね ナスが余ったときはこれ作って おやつに食べてます
少し甘めが好きです

ぷうこさん

グッド!

0

簡単なので、一品足らないときに丁度いいですね。

はちろうさん

グッド!

0

また作ったのと言われるくらい、よく作るようになりました。手軽で簡単そして美味しい。私は少し辛子を多くしています。ごはんがすすみ過ぎないよう要注意!

揚げボールさん

グッド!

0

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。