OPEN MENU

MENU

なすのからし漬け

なすのからし漬け(なすを使ったレシピ)

なすを使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    なすは7mm幅の半月切りか、いちょう切りにする。
    塩と水(分量外)を混ぜて3%の塩水を作り、なすを浸し、重しをして約10分漬ける。
  2. 2

    ボウルに「パルスイート」、Aを混ぜ合わせ、水気をしぼった(1)のなすをあえる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー11 kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質0.7 g
  • ・野菜摂取量※36 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品