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レバーのトマト煮 レシピ

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レバーのトマト煮
調理時間
エネルギー
180kcal
塩分
2g
野菜摂取量
201g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

レバーのトマト煮の作り方

(1)鶏レバーはよく洗い、2~3度ゆでこぼす。

(2)にんにくはみじん切り、しめじは小房に分け、ズッキーニ、なすは5mm幅の輪切りにする。

(3)鍋に玉ねぎ、(2)のにんにくを入れて火にかけ、沸騰したらトマト缶を入れてつぶすように炒める。

(4)(3)に「コンソメ」、「パルスイート」(2)のしめじ・ズッキーニ・なす、(1)の鶏レバーを入れて煮る。

(5)野菜がやわらかくなったら塩・こしょうをし、火を止めてオリーブオイルを入れる。

(6)器に(5)を盛り、パセリのみじん切りを散らす。

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どっちの夏野菜を食べたい?
レバーのトマト煮 レシピ
レバーのトマト煮
調理時間
エネルギー
180kcal
塩分
2g
野菜摂取量
201g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
鶏レバー 400g
にんにく 1片
しめじ 1パック
ズッキーニ 1本
なす 2個
玉ねぎ・すりおろしたもの 1個分
ホールトマト缶 2缶
「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 1個
「パルスイート カロリーゼロ」商品ページへ 小さじ1(3g)
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ2/3
こしょう 少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ1/2
パセリ 少々

材料クリックで 3 Smile

レバーのトマト煮の作り方
  1. (1)鶏レバーはよく洗い、2~3度ゆでこぼす。
  2. (2)にんにくはみじん切り、しめじは小房に分け、ズッキーニ、なすは5mm幅の輪切りにする。
  3. (3)鍋に玉ねぎ、(2)のにんにくを入れて火にかけ、沸騰したらトマト缶を入れてつぶすように炒める。
  4. (4)(3)に「コンソメ」、「パルスイート」(2)のしめじ・ズッキーニ・なす、(1)の鶏レバーを入れて煮る。
  5. (5)野菜がやわらかくなったら塩・こしょうをし、火を止めてオリーブオイルを入れる。
  6. (6)器に(5)を盛り、パセリのみじん切りを散らす。
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レバーのトマト煮 へのコメント

レバーは衣をつけてあげたり、手間のかかる料理が多いけど、これなら簡単!!お気軽にレバーに手が出る。

「AJINOMOTO PARK会員」さん

グッド!

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レバー苦手な子供達の為に作りました。
パンにも合うと思います。

みどりんママさん

グッド!

0

女性の栄養の味方であるレバーを大好きなトマト味で作れるので、とてもお気に入りです。今は授乳中ですが、ワインがまた飲めるようになったら、絶対に一緒に頂きたいと思います!ちなみに、主人はレバーが苦手。栄養面も考えると食べて欲しいのですがちょっと残念です…。

ペガサスママさん

グッド!

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