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山いも レシピ

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山いもと鶏ひき肉の落とし煮 レシピ

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山いもと鶏ひき肉の落とし煮
調理時間
エネルギー
122kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
22g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

山いも 200g
鶏ささ身・ひき肉 100g
1/2個
片栗粉 大さじ2
小麦粉 大さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
水・だし汁用 2カップ
「ほんだし」・だし汁用 小さじ1
しょうゆ 大さじ1
「パルスイート カロリーゼロ」商品ページへ 小さじ1
しょうが汁 小さじ1
ブロッコリー 2/3個

山いもと鶏ひき肉の落とし煮の作り方

(1)山いもはすりおろしておく。

(2)すり鉢に(1)の山いもとAを入れて、よくすり混ぜる。

(3)ブロッコリーは小房に分けてゆでる。

(4)鍋にBを入れ沸かし、スプーンで(2)の山いもを落として煮る。

(5)(4)に「パルスイート」、しょうが汁を入れ、(3)のブロッコリーを入れてサッと煮る。

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山いもと鶏ひき肉の落とし煮 レシピ
山いもと鶏ひき肉の落とし煮
調理時間
エネルギー
122kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
22g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
山いも 200g
鶏ささ身・ひき肉 100g
1/2個
片栗粉 大さじ2
小麦粉 大さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
水・だし汁用 2カップ
「ほんだし」・だし汁用 小さじ1
しょうゆ 大さじ1
「パルスイート カロリーゼロ」商品ページへ 小さじ1
しょうが汁 小さじ1
ブロッコリー 2/3個

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山いもと鶏ひき肉の落とし煮の作り方
  1. (1)山いもはすりおろしておく。
  2. (2)すり鉢に(1)の山いもとAを入れて、よくすり混ぜる。
  3. (3)ブロッコリーは小房に分けてゆでる。
  4. (4)鍋にBを入れ沸かし、スプーンで(2)の山いもを落として煮る。
  5. (5)(4)に「パルスイート」、しょうが汁を入れ、(3)のブロッコリーを入れてサッと煮る。
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山いもと鶏ひき肉の落とし煮 へのコメント

擦って混ぜて煮るだけなので簡単なのにとってもおいしそうですね!

くのーるさん

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山芋のとろとろに惹かれます。お値段抑えめの長芋で代用したいけど
山芋だから良いんですよね・・・

「AJINOMOTO PARK会員」さん

グッド!

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食欲が無いときに良さそうですね。夜食や夜遅いご飯に、胃もたれしないで、栄養がしっかりとれてよいですね。

きここさん

グッド!

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