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紫キャベツとりんごのサワー煮 レシピ

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紫キャベツとりんごのサワー煮
調理時間
エネルギー
45kcal
塩分
0.1g
野菜摂取量
93g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

紫キャベツ 300g
玉ねぎ 1/2個(100g)
りんご 1/2個(100g)
1/2カップ
レモン・輪切り 1/2個分
月桂樹の葉 1枚
レモン汁 大さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
「パルスイート カロリーゼロ」商品ページへ 小さじ1(3g)

紫キャベツとりんごのサワー煮の作り方

(1)紫キャベツは太めのせん切り、玉ねぎはせん切り、りんごはいちょう切りにする。

(2)鍋にAを入れ沸かし、(1)の玉ねぎを加えて玉ねぎが透明になるまで煮る。

(3)(2)に(1)の紫キャベツ・りんごを入れサッと煮て、Bを加える。

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どっちの夏野菜を食べたい?
紫キャベツとりんごのサワー煮 レシピ
紫キャベツとりんごのサワー煮
調理時間
エネルギー
45kcal
塩分
0.1g
野菜摂取量
93g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
紫キャベツ 300g
玉ねぎ 1/2個(100g)
りんご 1/2個(100g)
1/2カップ
レモン・輪切り 1/2個分
月桂樹の葉 1枚
レモン汁 大さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
「パルスイート カロリーゼロ」商品ページへ 小さじ1(3g)

材料クリックで 3 Smile

紫キャベツとりんごのサワー煮の作り方
  1. (1)紫キャベツは太めのせん切り、玉ねぎはせん切り、りんごはいちょう切りにする。
  2. (2)鍋にAを入れ沸かし、(1)の玉ねぎを加えて玉ねぎが透明になるまで煮る。
  3. (3)(2)に(1)の紫キャベツ・りんごを入れサッと煮て、Bを加える。
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紫キャベツとりんごのサワー煮 へのコメント

今年は紫キャベツを作ったのです。先日コールスローサラダに入れたら、とても固くて生食は無理かなーと思っていたので、これなら柔らかく食べれそうです。

アイスとななさん

グッド!

0

紫キャベツの色合いが前面に活かされていてとってもおいしそうですね!こちらはぜひ試してみたいです。

くのーるさん

グッド!

2

私に作る事が出来るでしょうか。
とりあえずは挑戦…て事かな?

青い狸さん

グッド!

3

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