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八宝菜 レシピ

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八宝菜
調理時間
エネルギー
78kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
93g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

鶏ささ身 150g
白菜 200g
にんじん 1/3本
きくらげ 3g
ねぎ 1本
ゆでたけのこ 40g
しょうが 1かけ
さやえんどう 30g
2カップ
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「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1
こしょう 少々
「パルスイート カロリーゼロ」商品ページへ 大さじ1/2(4.5g)
片栗粉 大さじ1
大さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1

八宝菜の作り方

(1)鶏肉はひと口大のそぎ切りにする。白菜はザク切り、にんじんは短冊切り、きくらげは水でもどしておく。ねぎは斜め切り、たけのこ・しょうがは薄切りにする。

(2)フライパンにAを入れ沸かし、(1)を入れて煮る。

(3)(2)の野菜がやわらかくなったら、Bの水溶き片栗粉でとろみをつけ、仕上げにCを入れる。ゆでたさやえんどうを飾る。

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八宝菜 レシピ
八宝菜
調理時間
エネルギー
78kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
93g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
鶏ささ身 150g
白菜 200g
にんじん 1/3本
きくらげ 3g
ねぎ 1本
ゆでたけのこ 40g
しょうが 1かけ
さやえんどう 30g
2カップ
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こしょう 少々
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片栗粉 大さじ1
大さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1

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八宝菜の作り方
  1. (1)鶏肉はひと口大のそぎ切りにする。白菜はザク切り、にんじんは短冊切り、きくらげは水でもどしておく。ねぎは斜め切り、たけのこ・しょうがは薄切りにする。
  2. (2)フライパンにAを入れ沸かし、(1)を入れて煮る。
  3. (3)(2)の野菜がやわらかくなったら、Bの水溶き片栗粉でとろみをつけ、仕上げにCを入れる。ゆでたさやえんどうを飾る。
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八宝菜 へのコメント
レシピコメント

キクラゲが食べたくなったら八宝菜を作っています。ハクサイとキクラゲ以外はお肉も含めありあわせです。季節を選ばず良く食べます。私だけかもしれませんがウズラゆで卵を入れ忘れるとかなり物足りない八宝菜に。でも美味しくできました

おおきなさめさん

グッド!

0

この料理のすべての材料がそろっています今日これをするしかない

cironekoさん

グッド!

3

きくらげがなかったので椎茸で代用しうずら玉子をプラスしましたが、あっさりめでとってもおいしかったです。

くのーるさん

グッド!

2

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