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洋風なます レシピ

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洋風なます
調理時間
エネルギー
64kcal
塩分
2.5g
野菜摂取量
112g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

大根 250g
にんじん 1/4本
セロリ 1本
玉ねぎ 1/2個(100g)
水・塩漬け用 少々
「瀬戸のほんじお」・塩漬け用 小さじ1
帆立貝柱の水煮缶 1缶(105g)
帆立缶の汁 大さじ2
レモン汁 大さじ2
「ほんだし」商品ページへ 大さじ1
粒マスタード 大さじ1/2
しょうゆ 小さじ2
「パルスイート カロリーゼロ」商品ページへ 小さじ1/2(1.5g)

洋風なますの作り方

(1)大根、にんじん、セロリは4cm長さのせん切りにし、玉ねぎはタテ薄切りにする。帆立缶は帆立と汁を分け、帆立は粗くほぐす。

(2)ボウルに(1)の野菜を入れ、Aを加えて混ぜ、しんなりしたらザルにあけて、水気をしぼる。

(3)ボウルにBを入れて混ぜ合わせ、(1)の帆立、(2)を加えてあえる。

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洋風なます
調理時間
エネルギー
64kcal
塩分
2.5g
野菜摂取量
112g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
大根 250g
にんじん 1/4本
セロリ 1本
玉ねぎ 1/2個(100g)
水・塩漬け用 少々
「瀬戸のほんじお」・塩漬け用 小さじ1
帆立貝柱の水煮缶 1缶(105g)
帆立缶の汁 大さじ2
レモン汁 大さじ2
「ほんだし」商品ページへ 大さじ1
粒マスタード 大さじ1/2
しょうゆ 小さじ2
「パルスイート カロリーゼロ」商品ページへ 小さじ1/2(1.5g)

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洋風なますの作り方
  1. (1)大根、にんじん、セロリは4cm長さのせん切りにし、玉ねぎはタテ薄切りにする。帆立缶は帆立と汁を分け、帆立は粗くほぐす。
  2. (2)ボウルに(1)の野菜を入れ、Aを加えて混ぜ、しんなりしたらザルにあけて、水気をしぼる。
  3. (3)ボウルにBを入れて混ぜ合わせ、(1)の帆立、(2)を加えてあえる。
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洋風なます へのコメント

ここまでくると「なます」ではない気もするけど、間違いなくおいしいと思います。

ブードルスさん

グッド!

0

帆立缶がとってもいいお仕事をしてくれてセロリなどの香味野菜入りが新鮮ですね!

くのーるさん

グッド!

0

定番とは違っておいしそうですね。

みんみんさん

グッド!

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