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大根や帆立貝柱の水煮缶を使った人気の副菜レシピです。
15
分
大根や帆立貝柱の水煮缶を使った人気の副菜レシピです。
#20分以内
#火を使わない
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#大根
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材料
(4人分)
大根
250g
にんじん
1/4本
セロリ
1本
玉ねぎ
1/2個(100g)
水・塩漬け用
少々
「瀬戸のほんじお」・塩漬け用
小さじ1
帆立貝柱の水煮缶
1缶(105g)
帆立缶の汁
大さじ2
レモン汁
大さじ2
「ほんだし」
大さじ1
粒マスタード
大さじ1/2
しょうゆ
小さじ2
「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ1/2(1.5g)
レシピ提供:味の素KK
このレシピで使われている商品はこちら
つくり方
1
大根、にんじん、セロリは4cm長さの
せん切り
にし、玉ねぎはタテ
薄切り
にする。
帆立缶は帆立と汁を分け、帆立は粗くほぐす。
2
ボウルに(1)の野菜を入れ、Aを加えて混ぜ、しんなりしたらザルにあけて、
水気をしぼる。
3
ボウルにBを入れて混ぜ合わせ、(1)の帆立、(2)を加えてあえる。
栄養情報(1人分)
・エネルギー
58 kcal
・塩分
2.5 g
・たんぱく質
6.8 g
・野菜摂取量※
112 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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