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マンゴー レシピ

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マンゴープリン レシピ

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マンゴープリン
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
49kcal
塩分
0g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1個分の値です

マンゴープリンの作り方

(1)マンゴーは皮と種を取り、細かくつぶす。

(2)鍋に粉寒天と水を入れて火にかけ、木ベラでかき混ぜながら煮立て、寒天が溶けたら牛乳を加えて軽く沸かす。

(3)水でふやかしたゼラチンを加えて溶かし、「パルスイート」を加える。

(4)(3)の粗熱を取り、(1)のマンゴーを混ぜてとろみがついたら型に流して冷蔵庫で冷やし固める(時間外)。

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おうちでピザ、つくる?
マンゴープリン レシピ
マンゴープリン
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
49kcal
塩分
0g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1個分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(6個分
マンゴー・ペリカンマンゴー(黄色いもの)・正味 2個(200g)
粉寒天 3g
水・寒天用 1カップ
牛乳 1カップ
ゼラチン 1袋(6g)
水・ゼラチン用 大さじ3
「パルスイート カロリーゼロ」商品ページへ 15g

材料クリックで 3 Smile

マンゴープリンの作り方
  1. (1)マンゴーは皮と種を取り、細かくつぶす。
  2. (2)鍋に粉寒天と水を入れて火にかけ、木ベラでかき混ぜながら煮立て、寒天が溶けたら牛乳を加えて軽く沸かす。
  3. (3)水でふやかしたゼラチンを加えて溶かし、「パルスイート」を加える。
  4. (4)(3)の粗熱を取り、(1)のマンゴーを混ぜてとろみがついたら型に流して冷蔵庫で冷やし固める(時間外)。
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マンゴープリン へのコメント

マンゴーが大好きな子供たち、大喜びです。

体の半分は味の素さん

グッド!

1

美味しそうで、作りやすそうなので、チャレンジしてみたいです!!!!!!

ケンタ!!!さん

グッド!

2

市販のマンゴープリンをもう買う必要がなくなりますね。

くのーるさん

グッド!

3

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