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混ぜごはん

混ぜごはん(にんじん+ご飯を使ったレシピ)
20 分

にんじんやご飯を使った人気の主食レシピです。

材料(4人分)

にんじん
1/2本
こんにゃく
1/3枚
ゆでたけのこ
1/3本(50g)
しいたけ
2枚
しめじ
1/4パック
ごぼう
40g
さやえんどう
5枚
「ほんだし」
小さじ1
1カップ
しょうゆ
大さじ1
「パルスイート カロリーゼロ」
大さじ1・1/2(13.5g)
ご飯
600g

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    にんじん、こんにゃく、たけのこは小さい短冊切りにする。
    しいたけは薄切り、しめじは小房に分け、ごぼうはささがきにしてゆでる。
    さやえんどうはゆでて、斜めに切る。
  2. 2

    鍋にA、(1)のさやえんどう以外の材料を入れて火にかける。野菜がやわらかくなり、
    汁気がほとんどなくなるまで煮る。
  3. 3

    ご飯に汁気をきった(2)の具、(1)のさやえんどうを混ぜる。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー258 kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質5.4 g
  • ・野菜摂取量※40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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