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混ぜごはん レシピ

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混ぜごはん
調理時間
エネルギー
276kcal
塩分
1g
野菜摂取量
40g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

にんじん 1/2本
こんにゃく 1/3枚
ゆでたけのこ 1/3本(50g)
しいたけ 2枚
しめじ 1/4パック
ごぼう 40g
さやえんどう 5枚
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
1カップ
しょうゆ 大さじ1
「パルスイート カロリーゼロ」商品ページへ 大さじ1・1/2(13.5g)
ご飯 600g

混ぜごはんの作り方

(1)にんじん、こんにゃく、たけのこは小さい短冊切りにする。しいたけは薄切り、しめじは小房に分け、ごぼうはささがきにしてゆでる。さやえんどうはゆでて、斜めに切る。

(2)鍋にA、(1)のさやえんどう以外の材料を入れて火にかける。野菜がやわらかくなり、汁気がほとんどなくなるまで煮る。

(3)ご飯に汁気をきった(2)の具、(1)のさやえんどうを混ぜる。

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混ぜごはん
調理時間
エネルギー
276kcal
塩分
1g
野菜摂取量
40g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
にんじん 1/2本
こんにゃく 1/3枚
ゆでたけのこ 1/3本(50g)
しいたけ 2枚
しめじ 1/4パック
ごぼう 40g
さやえんどう 5枚
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1カップ
しょうゆ 大さじ1
「パルスイート カロリーゼロ」商品ページへ 大さじ1・1/2(13.5g)
ご飯 600g

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混ぜごはんの作り方
  1. (1)にんじん、こんにゃく、たけのこは小さい短冊切りにする。しいたけは薄切り、しめじは小房に分け、ごぼうはささがきにしてゆでる。さやえんどうはゆでて、斜めに切る。
  2. (2)鍋にA、(1)のさやえんどう以外の材料を入れて火にかける。野菜がやわらかくなり、汁気がほとんどなくなるまで煮る。
  3. (3)ご飯に汁気をきった(2)の具、(1)のさやえんどうを混ぜる。
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混ぜごはん へのコメント

酢飯じゃないので子供たちにも食べやすそうですね。

くのーるさん

グッド!

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