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サラダ巻き

サラダ巻き(米+溶き卵を使ったレシピ)
25 分

(時間外を除く)

米や溶き卵を使った人気の主食レシピです。

材料(4人分)

3カップ(510g)
3カップ
昆布
適量
大さじ4・1/2
「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ3(9g)
「瀬戸のほんじお」
小さじ1・1/2
溶き卵
1個分
「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ2(6g)
きゅうり
1/4本
サラダ菜
2枚
かに風味かまぼこ
2本
焼きのり
2枚
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ2
しょうがの甘酢漬け
適量

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    米は洗って、Aを入れて炊く(時間外)。炊き上がったら合わせたBを混ぜ、
    すし飯を作る。
  2. 2

    小鍋にCを入れ中火にかけ、4~6本の箸でかき混ぜながら半熟状のいり卵を作る。
  3. 3

    きゅうりは細切りにし、サラダ菜はせん切りにする。
  4. 4

    巻きすにのりをのせて(1)のすし飯を広げ、中央に(2)のいり卵、
    (3)のきゅうり・サラダ菜、かにかまぼこの半量をのせる。
  5. 5

    その上に「コクうま」を細くしぼって手前から巻いて太巻きにする。
    同様にもう1本作る。
  6. 6

    食べやすい大きさに切って器に盛り、しょうがの甘酢漬けを添える。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー494 kcal
  • ・塩分2.4 g
  • ・たんぱく質11.2 g
  • ・野菜摂取量※18 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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