料理区分
ジャンル
調理法
人数

キャベツの洋風甘酢漬け レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

キャベツの洋風甘酢漬け
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
34kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
86g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

キャベツ 250g
にんじん 50g
玉ねぎ 50g
セロリ 50g
レモン汁 大さじ3
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1
黒こしょう 少々
「パルスイート カロリーゼロ」商品ページへ 大さじ1(9g)
月桂樹の葉 1枚
レモン 1/2個

キャベツの洋風甘酢漬けの作り方

(1)キャベツは4cm角に切り、にんじん・玉ねぎ・セロリは薄切りにする。

(2)Aを混ぜ合わせ、(1)・月桂樹の葉・レモンの輪切りを加えて混ぜて漬ける(時間外)。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

23

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

キャベツを使ったレシピ

うま塩ソースが決め手!鰹節のアクセントと海鮮だしのコクがたまらない☆

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 2,042件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
キャベツの洋風甘酢漬け レシピ
キャベツの洋風甘酢漬け
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
34kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
86g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
キャベツ 250g
にんじん 50g
玉ねぎ 50g
セロリ 50g
レモン汁 大さじ3
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1
黒こしょう 少々
「パルスイート カロリーゼロ」商品ページへ 大さじ1(9g)
月桂樹の葉 1枚
レモン 1/2個

材料クリックで 3 Smile

キャベツの洋風甘酢漬けの作り方
  1. (1)キャベツは4cm角に切り、にんじん・玉ねぎ・セロリは薄切りにする。
  2. (2)Aを混ぜ合わせ、(1)・月桂樹の葉・レモンの輪切りを加えて混ぜて漬ける(時間外)。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

23

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする
キャベツの洋風甘酢漬け へのコメント

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。