料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

スモークサーモンの薄切り レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • 筋肉量UP

    現在、膝の靭帯を怪我していてあまり運動量が多くありません。ですが筋肉量を上げたいです。でも、カロリーが高すぎたりする食事はなるべく避けたいです。ヘルシーかつ、タンパク質豊富なレシピを知りたいです。

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

  • からすがれい煮つけ出来ました

     質問ではありません、調理方法のお礼です。  ようやく、からすがれい購入で出来ました。 以前藤壺さま、SLK350さまから、煮つけ方の御指南頂いた様に作ったところ、百貨店の地下売場の味とそれほど遜色ない仕上がりになりました。有難うございました。  これからは、酒、しょうゆ、みりん等の比率を参考にして、今まで貧弱な献立のレパートリーを少しづつ増やしていきます。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

サーモンずし レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

サーモンずし
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
315kcal
塩分
2.2g
野菜摂取量
6g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

スモークサーモンの薄切り 100g
2合
2カップ
「ほんだし こんぶだし」商品ページへ 小さじ1/3(1g)
大さじ3
「パルスイート カロリーゼロ」商品ページへ 小さじ2(6g)
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1
しょうが 20g
40g
「パルスイート カロリーゼロ」商品ページへ 小さじ2/3(2g)
青じそ 5枚

サーモンずしの作り方

(1)米は洗って、Aとともに炊飯器に入れ、30分以上つけてから炊く(時間外)。

(2)Bを混ぜ、合わせ酢を作り、炊き上がった(1)のご飯に混ぜて、すし飯を作る。

(3)しょうがは薄切りにし、サッとゆでてザルに上げ、よく水気をきって熱いうちに混ぜたCに漬けて甘酢しょうがを作る。

(4)青じそ、(3)の甘酢しょうがはせん切りにして、(2)のすし飯に混ぜる。

(5)巻きすの上にラップを敷き、スモークサーモンを広げ、その上に(4)のすし飯200gを棒状にしてのせて巻く。同様にあと2本巻く。

(6)(5)を食べやすい大きさに切り、ラップをとっていただく。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

79

コメント

3件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

スモークサーモンの薄切りを使ったレシピ

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 768件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
サーモンずし レシピ
サーモンずし
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
315kcal
塩分
2.2g
野菜摂取量
6g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
スモークサーモンの薄切り 100g
2合
2カップ
「ほんだし こんぶだし」商品ページへ 小さじ1/3(1g)
大さじ3
「パルスイート カロリーゼロ」商品ページへ 小さじ2(6g)
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1
しょうが 20g
40g
「パルスイート カロリーゼロ」商品ページへ 小さじ2/3(2g)
青じそ 5枚

材料クリックで 3 Smile

サーモンずしの作り方
  1. (1)米は洗って、Aとともに炊飯器に入れ、30分以上つけてから炊く(時間外)。
  2. (2)Bを混ぜ、合わせ酢を作り、炊き上がった(1)のご飯に混ぜて、すし飯を作る。
  3. (3)しょうがは薄切りにし、サッとゆでてザルに上げ、よく水気をきって熱いうちに混ぜたCに漬けて甘酢しょうがを作る。
  4. (4)青じそ、(3)の甘酢しょうがはせん切りにして、(2)のすし飯に混ぜる。
  5. (5)巻きすの上にラップを敷き、スモークサーモンを広げ、その上に(4)のすし飯200gを棒状にしてのせて巻く。同様にあと2本巻く。
  6. (6)(5)を食べやすい大きさに切り、ラップをとっていただく。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

79

コメント

3件のコメントがあります。

コメントする
サーモンずし へのコメント

おいしそうです♪スライスしたオニオンを少しのせたい~(笑)イクラも、いいなぁ(笑)サイズが小さめなら、ドンドン食べそう・・・危険だわぁ(笑)

クマりんさん

グッド!

1

これなら私にも出来そうですしサーモン大好きなので作ってみたいです!

くのーるさん

グッド!

1

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。