料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

スモークサーモンの薄切り レシピ

  • 8/11(金)~8/16(水) 夏季休業
  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • ダニがわく調味料

    一般に粉もの、お菓子などダニがわきやすい食品は冷蔵庫に保存しますが、調味料で一味などもダニが湧くと聞きました。 ほかの調味料なども気になり調べましたが、わからないものがたくさんあり、詳しい方、教えて下さい。 塩、ニンニク粉、コーヒー粉、ジンジャーパウダー、玉ねぎパウダー、胡椒などはどうでしょうか?よろしくお願いします。

  • なす料理の仕上がりを綺麗にするにはどうすれば~

    なす料理は好きでよく作りますが、出来上がりのなすの色が気になります。綺麗になす色を残して料理をするにはどうすれば良いでしょうか。

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

サーモンずし レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

サーモンずし
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
315kcal
塩分
2.2g
野菜摂取量
6g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

スモークサーモンの薄切り 100g
2合
2カップ
「ほんだし こんぶだし」商品ページへ 小さじ1/3(1g)
大さじ3
「パルスイート カロリーゼロ」商品ページへ 小さじ2(6g)
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1
しょうが 20g
40g
「パルスイート カロリーゼロ」商品ページへ 小さじ2/3(2g)
青じそ 5枚

サーモンずしの作り方

(1)米は洗って、Aとともに炊飯器に入れ、30分以上つけてから炊く(時間外)。

(2)Bを混ぜ、合わせ酢を作り、炊き上がった(1)のご飯に混ぜて、すし飯を作る。

(3)しょうがは薄切りにし、サッとゆでてザルに上げ、よく水気をきって熱いうちに混ぜたCに漬けて甘酢しょうがを作る。

(4)青じそ、(3)の甘酢しょうがはせん切りにして、(2)のすし飯に混ぜる。

(5)巻きすの上にラップを敷き、スモークサーモンを広げ、その上に(4)のすし飯200gを棒状にしてのせて巻く。同様にあと2本巻く。

(6)(5)を食べやすい大きさに切り、ラップをとっていただく。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

78

コメント

3件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,322件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
サーモンずし レシピ
サーモンずし
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
315kcal
塩分
2.2g
野菜摂取量
6g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
スモークサーモンの薄切り 100g
2合
2カップ
「ほんだし こんぶだし」商品ページへ 小さじ1/3(1g)
大さじ3
「パルスイート カロリーゼロ」商品ページへ 小さじ2(6g)
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1
しょうが 20g
40g
「パルスイート カロリーゼロ」商品ページへ 小さじ2/3(2g)
青じそ 5枚

材料クリックで 3 Smile

サーモンずしの作り方
  1. (1)米は洗って、Aとともに炊飯器に入れ、30分以上つけてから炊く(時間外)。
  2. (2)Bを混ぜ、合わせ酢を作り、炊き上がった(1)のご飯に混ぜて、すし飯を作る。
  3. (3)しょうがは薄切りにし、サッとゆでてザルに上げ、よく水気をきって熱いうちに混ぜたCに漬けて甘酢しょうがを作る。
  4. (4)青じそ、(3)の甘酢しょうがはせん切りにして、(2)のすし飯に混ぜる。
  5. (5)巻きすの上にラップを敷き、スモークサーモンを広げ、その上に(4)のすし飯200gを棒状にしてのせて巻く。同様にあと2本巻く。
  6. (6)(5)を食べやすい大きさに切り、ラップをとっていただく。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

78

コメント

3件のコメントがあります。

コメントする
サーモンずし へのコメント

おいしそうです♪スライスしたオニオンを少しのせたい~(笑)イクラも、いいなぁ(笑)サイズが小さめなら、ドンドン食べそう・・・危険だわぁ(笑)

クマりんさん

グッド!

1

これなら私にも出来そうですしサーモン大好きなので作ってみたいです!

くのーるさん

グッド!

1

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。