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サーモンマリネ レシピ

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サーモンマリネ
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
153kcal
塩分
0.6g
野菜摂取量
32g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

サーモン(刺身) 150g
玉ねぎ 1/2個
セロリ 1/2本
レモン 1/2個
パセリ 1/2本
<マリネ液>
ワインビネガー 大さじ2
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」商品ページへ 大さじ2
「パルスイート カロリーゼロ」商品ページへ 小さじ1/2(1.5g)
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/2
「味の素」商品ページへ 2ふり
白こしょう 少々
月桂樹の葉 1枚

サーモンマリネの作り方

(1)サーモンは薄いそぎ切りにする。玉ねぎ、セロリ、レモンは薄切りにする。パセリは葉をみじん切りにし、軸は取っておく。

(2)Aを合わせ、マリネ液を作る。

(3)バットなどの平らな容器に(1)のサーモン・野菜・パセリの軸、月桂樹の葉を重ねて入れ、(2)のマリネ液をかけて3時間以上漬ける(時間外)。

(4)器に盛り、(1)のパセリのみじん切りを散らす。

*「パルスイート カロリーゼロ」の代わりに、砂糖大さじ1/2でもお作りいただけます。

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どっちの夏野菜を食べたい?
サーモンマリネ レシピ
サーモンマリネ
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
153kcal
塩分
0.6g
野菜摂取量
32g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
サーモン(刺身) 150g
玉ねぎ 1/2個
セロリ 1/2本
レモン 1/2個
パセリ 1/2本
<マリネ液>
ワインビネガー 大さじ2
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」商品ページへ 大さじ2
「パルスイート カロリーゼロ」商品ページへ 小さじ1/2(1.5g)
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/2
「味の素」商品ページへ 2ふり
白こしょう 少々
月桂樹の葉 1枚

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サーモンマリネの作り方
  1. (1)サーモンは薄いそぎ切りにする。玉ねぎ、セロリ、レモンは薄切りにする。パセリは葉をみじん切りにし、軸は取っておく。
  2. (2)Aを合わせ、マリネ液を作る。
  3. (3)バットなどの平らな容器に(1)のサーモン・野菜・パセリの軸、月桂樹の葉を重ねて入れ、(2)のマリネ液をかけて3時間以上漬ける(時間外)。
  4. (4)器に盛り、(1)のパセリのみじん切りを散らす。
  5. *「パルスイート カロリーゼロ」の代わりに、砂糖大さじ1/2でもお作りいただけます。
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サーモンマリネ へのコメント

家族全員サーモン大好きなのでいつもは買っていますがこのレシピで作ってみます

アマリリス3さん

グッド!

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サーモンマリネは大好きなので何時も出来合いの総菜を買ってきます。

「AJINOMOTO PARK会員」さん

グッド!

0

サーモンと香味野菜との相性が良くてワインも進みます。

くのーるさん

グッド!

0

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