OPEN MENU

MENU

かぼちゃのミルク煮

かぼちゃのミルク煮(かぼちゃ+牛乳を使った��レシピ)

かぼちゃや牛乳を使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    かぼちゃはワタをとり、大きめのひと口大に切る。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、(1)のかぼちゃがやわらかくなるまで煮る。
  3. 3

    器に(2)を盛り、シナモンをふる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー134 kcal
  • ・塩分0.2 g
  • ・たんぱく質5.2 g
  • ・野菜摂取量※90 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品