魚のしいたけはさみ焼き・べっ甲あん

プリント
調理時間 20

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 145 kcal
  • ・たんぱく質 23.3 g
  • ・塩分 1.3 g
  • ・野菜摂取量 0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料 (4人分)

さけ
400g
しいたけ
6枚
A水
1カップ
A「ほんだし」
小さじ1/2
Aしょうゆ
大さじ1・1/2
A「パルスイート カロリーゼロ」
大さじ1/2(4.5g)
B水
大さじ1
B片栗粉
大さじ1/2
おろししょうが
少々
みつば
少々

つくり方

  1. 1

    さけにヨコ方向に切れめを入れる。しいたけは軸をとり、せん切りにする。
  2. 2

    さけの切れめにしいたけをはさんで楊枝でとめて、オーブントースターで焼く。
  3. 3

    鍋にAを入れて沸かし、Bの水溶き片栗粉でとろみをつける。
  4. 4

    (2)のさけを器に盛り、(3)をかけて、上におろししょうが・刻んだみつばをのせる。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。