魚のしいたけはさみ焼き・べっ甲あん

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK
さけ
400g
しいたけ
6枚
1カップ
「ほんだし」
小さじ1/2
しょうゆ
大さじ1・1/2
「パルスイート カロリーゼロ」
大さじ1/2(4.5g)
大さじ1
片栗粉
大さじ1/2
おろししょうが
少々
みつば
少々

つくり方

  1. 1

    さけにヨコ方向に切れめを入れる。しいたけは軸をとり、せん切りにする。
  2. 2

    さけの切れめにしいたけをはさんで楊枝でとめて、オーブントースターで焼く。
  3. 3

    鍋にAを入れて沸かし、Bの水溶き片栗粉でとろみをつける。
  4. 4

    (2)のさけを器に盛り、(3)をかけて、上におろししょうが・刻んだみつばをのせる。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー145 kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質23.3 g
  • ・野菜摂取量0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が
見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。