料理区分
ジャンル
調理法
人数

カリフラワーのサブジ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

カリフラワーのサブジ
調理時間
エネルギー
13kcal
塩分
0.1g
野菜摂取量
43g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

カリフラワー 300g
しょうが 1かけ
ししとうがらし 3本
カレー粉 小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
大さじ2
「パルスイート カロリーゼロ」商品ページへ 小さじ1(3g)

カリフラワーのサブジの作り方

(1)カリフラワーは小房に分ける。しょうがはせん切りにする。ししとうは輪切りにする。

(2)鍋に(1)・Aを入れ、フタをして弱火でカリフラワーがやわらかくなるまで蒸し煮にする。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

43

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 747件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
カリフラワーのサブジ レシピ
カリフラワーのサブジ
調理時間
エネルギー
13kcal
塩分
0.1g
野菜摂取量
43g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
カリフラワー 300g
しょうが 1かけ
ししとうがらし 3本
カレー粉 小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
大さじ2
「パルスイート カロリーゼロ」商品ページへ 小さじ1(3g)

材料クリックで 3 Smile

カリフラワーのサブジの作り方
  1. (1)カリフラワーは小房に分ける。しょうがはせん切りにする。ししとうは輪切りにする。
  2. (2)鍋に(1)・Aを入れ、フタをして弱火でカリフラワーがやわらかくなるまで蒸し煮にする。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

43

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする
カリフラワーのサブジ へのコメント

ちよっとした一品としていいですね。

みんみんさん

グッド!

1

刻んでマヨネーズで和えてパンにサンドしてもおいしかったです!

くのーるさん

グッド!

1

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。