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かに玉 レシピ

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かに玉
調理時間
エネルギー
175kcal
塩分
2g
野菜摂取量
24g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

かにの身 50g
しいたけ 2枚
ゆでたけのこ 20g
ねぎ 4cm
2個
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
「味の素KK中華あじ」商品ページへ 小さじ1/2
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ1
1/2カップ
「味の素KK中華あじ」商品ページへ 小さじ1/2
大さじ1/2
しょうゆ 小さじ2
しょうが汁 少々
砂糖 大さじ1
片栗粉 大さじ1/2
大さじ1
大さじ1/2
味の素冷凍食品KK「グリンピース」商品ページへ 20g

かに玉の作り方

(1)かには軟骨を取り、身をほぐす。しいたけ・たけのこは3cm長さのせん切り、ねぎは粗いみじん切りにする。

(2)卵は割りほぐし、Aで味をつけ、(1)のかに・野菜を加えて混ぜる。

(3)中華鍋に油を熱し、(2)の卵液を流し入れ、中華ヘラで大きくかき混ぜて半熟状に焼き、裏返して焼く。

(4)小鍋にBを入れて煮立て、Cでとろみをつけ、最後に酢と<グリンピース>を入れてひと煮する。

(5)器に(3)のかに玉を盛り、(4)のあんをかける。

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かに玉
調理時間
エネルギー
175kcal
塩分
2g
野菜摂取量
24g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
かにの身 50g
しいたけ 2枚
ゆでたけのこ 20g
ねぎ 4cm
2個
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
「味の素KK中華あじ」商品ページへ 小さじ1/2
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ1
1/2カップ
「味の素KK中華あじ」商品ページへ 小さじ1/2
大さじ1/2
しょうゆ 小さじ2
しょうが汁 少々
砂糖 大さじ1
片栗粉 大さじ1/2
大さじ1
大さじ1/2
味の素冷凍食品KK「グリンピース」商品ページへ 20g

材料クリックで 3 Smile

かに玉の作り方
  1. (1)かには軟骨を取り、身をほぐす。しいたけ・たけのこは3cm長さのせん切り、ねぎは粗いみじん切りにする。
  2. (2)卵は割りほぐし、Aで味をつけ、(1)のかに・野菜を加えて混ぜる。
  3. (3)中華鍋に油を熱し、(2)の卵液を流し入れ、中華ヘラで大きくかき混ぜて半熟状に焼き、裏返して焼く。
  4. (4)小鍋にBを入れて煮立て、Cでとろみをつけ、最後に酢と<グリンピース>を入れてひと煮する。
  5. (5)器に(3)のかに玉を盛り、(4)のあんをかける。
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かに玉 へのコメント

あんのとろとろ感がおいしそうです。

みんみんさん

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かに玉大好きなのですがいつも味が微妙に変化しちゃうのでこちらのレシピで作ってみたいです。

くのーるさん

グッド!

1

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