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チンゲン菜と鶏ささ身の煮もの

材料(2人分)

チンゲン菜
2株(200g)
ゆでたけのこ
50g
干ししいたけ
2枚
鶏ささ身
30g
2カップ
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
こしょう
少々
片栗粉
大さじ1
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    チンゲン菜はザク切りにし、たけのこは薄切り、干ししいたけはもどして薄切りにする。
  2. 2

    鶏ささ身は、ひと口大のそぎ切りにする。
  3. 3

    鍋にAを入れて煮立て、(2)の鶏ささ身、(1)のチンゲン菜の茎・たけのこ・干ししい
    たけを入れて煮る。
  4. 4

    (3)の野菜に火が通ったら、(1)のチンゲン菜の葉を入れてひと煮し、塩とこしょうで
    味をつけ、Bでとろみをつける。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー56 kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質5.6 g
  • ・野菜摂取量※110 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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