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チンゲン菜と鶏ささ身の煮もの レシピ

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チンゲン菜と鶏ささ身の煮もの
調理時間
エネルギー
54kcal
塩分
1.8g
野菜摂取量
110g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

チンゲン菜 2株(200g)
ゆでたけのこ 50g
干ししいたけ 2枚
鶏ささ身 30g
2カップ
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/2
こしょう 少々
片栗粉 大さじ1
大さじ2

チンゲン菜と鶏ささ身の煮ものの作り方

(1)チンゲン菜はザク切りにし、たけのこは薄切り、干ししいたけはもどして薄切りにする。

(2)鶏ささ身は、ひと口大のそぎ切りにする。

(3)鍋にAを入れて煮立て、(2)の鶏ささ身、(1)のチンゲン菜の茎・たけのこ・干ししいたけを入れて煮る。

(4)(3)の野菜に火が通ったら、(1)のチンゲン菜の葉を入れてひと煮し、塩とこしょうで味をつけ、Bでとろみをつける。

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    B

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どっちの夏野菜を食べたい?
チンゲン菜と鶏ささ身の煮もの レシピ
チンゲン菜と鶏ささ身の煮もの
調理時間
エネルギー
54kcal
塩分
1.8g
野菜摂取量
110g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
チンゲン菜 2株(200g)
ゆでたけのこ 50g
干ししいたけ 2枚
鶏ささ身 30g
2カップ
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/2
こしょう 少々
片栗粉 大さじ1
大さじ2

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チンゲン菜と鶏ささ身の煮ものの作り方
  1. (1)チンゲン菜はザク切りにし、たけのこは薄切り、干ししいたけはもどして薄切りにする。
  2. (2)鶏ささ身は、ひと口大のそぎ切りにする。
  3. (3)鍋にAを入れて煮立て、(2)の鶏ささ身、(1)のチンゲン菜の茎・たけのこ・干ししいたけを入れて煮る。
  4. (4)(3)の野菜に火が通ったら、(1)のチンゲン菜の葉を入れてひと煮し、塩とこしょうで味をつけ、Bでとろみをつける。
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チンゲン菜と鶏ささ身の煮もの へのコメント

簡単なのに中華が再現できてリピしたいです。

くのーるさん

グッド!

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