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白菜と春雨のスープ煮 レシピ

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白菜と春雨のスープ煮
調理時間
エネルギー
41kcal
塩分
0.8g
野菜摂取量
80g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

白菜と春雨のスープ煮の作り方

(1)白菜の葉はザク切り、芯は5cm長さの細切りにする。えのきだけは根元を切って食べやすい長さに切る。

(2)春雨はもどして、食べやすい長さに切る。

(3)鍋にAを煮立て、(1)の白菜の芯を煮、(1)の白菜の葉・えのきだけ、(2)の春雨を加えて塩・こしょうをし、ごま油をおとす。

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白菜と春雨のスープ煮 レシピ
白菜と春雨のスープ煮
調理時間
エネルギー
41kcal
塩分
0.8g
野菜摂取量
80g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
白菜 2枚(160g)
春雨・乾 10g
えのきだけ 60g
2カップ
「味の素KK中華あじ」商品ページへ 小さじ2/3
しょうが・せん切り 少々
干しえび 5g
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 少々

材料クリックで 3 Smile

白菜と春雨のスープ煮の作り方
  1. (1)白菜の葉はザク切り、芯は5cm長さの細切りにする。えのきだけは根元を切って食べやすい長さに切る。
  2. (2)春雨はもどして、食べやすい長さに切る。
  3. (3)鍋にAを煮立て、(1)の白菜の芯を煮、(1)の白菜の葉・えのきだけ、(2)の春雨を加えて塩・こしょうをし、ごま油をおとす。
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白菜と春雨のスープ煮 へのコメント

えのきがなく、椎茸にしました
生姜の千切りがきいてさっぱりとした美味しいスープができました
エビチリに合いました

みっちゃんKさん

グッド!

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