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ふわふわ卵の辛味肉ソースかけ レシピ

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ふわふわ卵の辛味肉ソースかけ
調理時間
エネルギー
317kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
56g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

ふわふわ卵の辛味肉ソースかけの作り方

(1)卵は溶きほぐす。菜の花は塩ゆでし、2cm長さに切る。牛肉、しょうが、にんじん、たけのこはせん切りにし、万能ねぎは小口切りにする。

(2)フライパンに油を熱し、(1)の溶き卵を半熟の状態まで焼き、器に盛る。

(3)フライパンにごま油を熱し、(1)のしょうが・万能ねぎを炒め、さらに(1)の牛肉・にんじん・たけのこ・菜の花を加えて炒める。

(4)肉に火が通ったら、「Cook Do」を加え、ひと煮立させ、(2)の卵の上にかける。

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どっちの夏野菜を食べたい?
ふわふわ卵の辛味肉ソースかけ レシピ
ふわふわ卵の辛味肉ソースかけ
調理時間
エネルギー
317kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
56g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
6個
牛もも薄切り肉 150g
しょうが 1かけ
にんじん 1/4本
菜の花 1/2束(100g)
ゆでたけのこ 50g
万能ねぎ 4本
「Cook Do」四川式麻婆豆腐用3~4人前商品ページへ 1箱
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ2

材料クリックで 3 Smile

ふわふわ卵の辛味肉ソースかけの作り方
  1. (1)卵は溶きほぐす。菜の花は塩ゆでし、2cm長さに切る。牛肉、しょうが、にんじん、たけのこはせん切りにし、万能ねぎは小口切りにする。
  2. (2)フライパンに油を熱し、(1)の溶き卵を半熟の状態まで焼き、器に盛る。
  3. (3)フライパンにごま油を熱し、(1)のしょうが・万能ねぎを炒め、さらに(1)の牛肉・にんじん・たけのこ・菜の花を加えて炒める。
  4. (4)肉に火が通ったら、「Cook Do」を加え、ひと煮立させ、(2)の卵の上にかける。
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ふわふわ卵の辛味肉ソースかけ へのコメント

レシピを参考に「広東式麻婆豆腐用」を使い、軽く焼いた豆腐に掛けていただきました。辛い物が苦手な次女も卵のおかげで「ちょっと辛いけど、おいし~」と食べてもらえました。

だまちょさん

グッド!

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