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レタスの中国風サラダ レシピ

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レタスの中国風サラダ
調理時間
エネルギー
186kcal
塩分
1.8g
野菜摂取量
249g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

レタスの中国風サラダの作り方

(1)レタスはザク切りにし、水にさらす。

(2)たけのこ、しいたけ、ピーマン、にんじん、ハムは細切りにする。

(3)フライパンに油を熱し、(2)のたけのこ・しいたけ・ピーマン・にんじん・ハムを入れて炒め、「Cook Do」を加えて炒め合わせる。

(4)(1)のレタスの水気をよくきって器に盛り、(3)をかけ、白髪ねぎをのせ、パセリをふる。

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レタスの中国風サラダ レシピ
レタスの中国風サラダ
調理時間
エネルギー
186kcal
塩分
1.8g
野菜摂取量
249g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
レタス 1個
ゆでたけのこ 2個(400g)
しいたけ 6枚
ピーマン 2個(70g)
にんじん 40g
ロースハム 100g
「Cook Do」青椒肉絲用3~4人前商品ページへ 1箱
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ2
白髪ねぎ 1本分
パセリのみじん切り 適量

材料クリックで 3 Smile

レタスの中国風サラダの作り方
  1. (1)レタスはザク切りにし、水にさらす。
  2. (2)たけのこ、しいたけ、ピーマン、にんじん、ハムは細切りにする。
  3. (3)フライパンに油を熱し、(2)のたけのこ・しいたけ・ピーマン・にんじん・ハムを入れて炒め、「Cook Do」を加えて炒め合わせる。
  4. (4)(1)のレタスの水気をよくきって器に盛り、(3)をかけ、白髪ねぎをのせ、パセリをふる。
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