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チキンとコーンの春巻 レシピ

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チキンとコーンの春巻
調理時間
エネルギー
255kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
19g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

チキンとコーンの春巻の作り方

(1)鶏肉は厚みに包丁を入れて開き、表面に「甜麺醤」を塗り、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分ほど加熱し、1cm幅に切る。

(2)コーンは水気をきり、「コクうま」を加えて混ぜる。

(3)春巻の皮に(1)の鶏肉、(2)のコーンをのせて巻き、巻き終わりにAをつけて留める。

(4)鍋に揚げ油を熱し、(3)の巻き終わり面を下にして入れ、皮がうっすら色づくまで揚げる。

(5)器に盛り、パセリを添える。

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チキンとコーンの春巻 レシピ
チキンとコーンの春巻
調理時間
エネルギー
255kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
19g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
鶏むね肉 100g
「Cook Do」甜麺醤商品ページへ 小さじ6
ホールコーン缶 1/2カップ
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」商品ページへ 大さじ1
春巻の皮・小・市販品 10枚
片栗粉 少々
少々
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」商品ページへ 適量
パセリ 少々

材料クリックで 3 Smile

チキンとコーンの春巻の作り方
  1. (1)鶏肉は厚みに包丁を入れて開き、表面に「甜麺醤」を塗り、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分ほど加熱し、1cm幅に切る。
  2. (2)コーンは水気をきり、「コクうま」を加えて混ぜる。
  3. (3)春巻の皮に(1)の鶏肉、(2)のコーンをのせて巻き、巻き終わりにAをつけて留める。
  4. (4)鍋に揚げ油を熱し、(3)の巻き終わり面を下にして入れ、皮がうっすら色づくまで揚げる。
  5. (5)器に盛り、パセリを添える。
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