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チキンとコーンの春巻

チキンとコーンの春巻(鶏むね肉+春巻の皮を使ったレシピ)

鶏むね肉や春巻の皮を使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    鶏肉は厚みに包丁を入れて開き、表面に「甜麺醤」を塗り、ラップをかけて
    電子レンジ(600W)で2分ほど加熱し、1cm幅に切る。
  2. 2

    コーンは水気をきり、「コクうま」を加えて混ぜる。
  3. 3

    春巻の皮に(1)の鶏肉、(2)のコーンをのせて巻き、巻き終わりにAをつけて留める。
  4. 4

    鍋に揚げ油を熱し、(3)の巻き終わり面を下にして入れ、皮がうっすら色づくまで
    揚げる。
  5. 5

    器に盛り、パセリを添える。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー233 kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質9.5 g
  • ・野菜摂取量※19 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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