OPEN MENU

MENU

チキンとコーンの春巻

材料(4人分)

鶏むね肉
100g
「Cook Do」甜麺醤
小さじ6(30g)
ホールコーン缶
1/2カップ
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ1
春巻の皮・小・市販品
10枚
片栗粉
少々
少々
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
適量
パセリ
少々

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    鶏肉は厚みに包丁を入れて開き、表面に「甜麺醤」を塗り、ラップをかけて
    電子レンジ(600W)で2分ほど加熱し、1cm幅に切る。
  2. 2

    コーンは水気をきり、「コクうま」を加えて混ぜる。
  3. 3

    春巻の皮に(1)の鶏肉、(2)のコーンをのせて巻き、巻き終わりにAをつけて留める。
  4. 4

    鍋に揚げ油を熱し、(3)の巻き終わり面を下にして入れ、皮がうっすら色づくまで
    揚げる。
  5. 5

    器に盛り、パセリを添える。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー233 kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質9.5 g
  • ・野菜摂取量※19 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連するレシピ

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品