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かに豆腐がゆ

かに豆腐がゆ(絹ごし豆腐+かに風味かまぼこを使ったレシピ)
10 分

絹ごし豆腐やかに風味かまぼこを使った人気の主食レシピです。

材料(1人分)

つくり方

  1. 1

    豆腐は食べやすい大きさに切り、かにかまぼこは1cm幅に切って粗くほぐす。
  2. 2

    みつばは2~3cm長さに切る。
  3. 3

    耐熱ボウルに「白がゆ」を入れ、「丸鶏がらスープ」を加えて混ぜ、
    (1)の豆腐・かにかまぼこをのせてラップをかけ、電子レンジ(600W)で
    2~3分加熱する。
  4. 4

    器に盛り、(2)のみつばをのせ、好みで塩をふる。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー165 kcal
  • ・塩分2 g
  • ・たんぱく質10.5 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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