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じゃがいもやベーコンを使った人気の副菜レシピです。
15
分
じゃがいもやベーコンを使った人気の副菜レシピです。
#20分以内
#電子レンジだけ
#火を使わない
#ポテトサラダ
#玉ねぎ
#じゃがいも
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材料
(3人分)
じゃがいも
2個
さやいんげん
50g
玉ねぎ
50g
ベーコン
3枚
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ3
酢
小さじ1
カレー粉
小さじ1/2
うま味調味料「味の素®」
少々
「瀬戸のほんじお」
少々
レシピ提供:味の素KK
このレシピで使われている商品はこちら
つくり方
1
じゃがいもは
乱切り
にし、軽く水洗いする。水気を残したまま耐熱皿に並べ、ラップを二重にかけて電子レンジ(600W)で火が通るまで6分ほど加熱する。
2
さやいんげんはラップに包んで電子レンジで2分加熱し、3~4cm長さに切る。玉ねぎは
薄切り
にして水にさらし、水気をきる。
3
ベーコンは3cm幅に切 ってキッチンペーパーの上に広げ、電子レンジで30秒~1分加熱する。
4
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のじゃがいも、(2)のさやいんげん・玉ねぎ、(3)のベーコンを加えてあえる。
栄養情報(1人分)
・エネルギー
249 kcal
・塩分
0.9 g
・たんぱく質
4.9 g
・野菜摂取量※
33 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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