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ジャーマンポテトサラダ レシピ

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ジャーマンポテトサラダ
調理時間
エネルギー
267kcal
塩分
0.9g
野菜摂取量
33g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(3人分

じゃがいも 2個
さやいんげん 50g
玉ねぎ 50g
ベーコン 3枚
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 大さじ3
小さじ1
カレー粉 小さじ1/2
「味の素」商品ページへ 少々
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々

ジャーマンポテトサラダの作り方

(1)じゃがいもは乱切りにし、軽く水洗いする。水気を残したまま耐熱皿に並べ、ラップを二重にかけて電子レンジ(600W)で火が通るまで6分ほど加熱する。

(2)さやいんげんはラップに包んで電子レンジで2分加熱し、3~4cm長さに切る。玉ねぎは薄切りにして水にさらし、水気をきる。

(3)ベーコンは3cm幅に切ってキッチンペーパーの上に広げ、電子レンジで30秒~1分加熱する。

(4)ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のじゃがいも、(2)のさやいんげん・玉ねぎ、(3)のベーコンを加えてあえる。

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募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

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ジャーマンポテトサラダ レシピ
ジャーマンポテトサラダ
調理時間
エネルギー
267kcal
塩分
0.9g
野菜摂取量
33g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(3人分
じゃがいも 2個
さやいんげん 50g
玉ねぎ 50g
ベーコン 3枚
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小さじ1
カレー粉 小さじ1/2
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「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々

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ジャーマンポテトサラダの作り方
  1. (1)じゃがいもは乱切りにし、軽く水洗いする。水気を残したまま耐熱皿に並べ、ラップを二重にかけて電子レンジ(600W)で火が通るまで6分ほど加熱する。
  2. (2)さやいんげんはラップに包んで電子レンジで2分加熱し、3~4cm長さに切る。玉ねぎは薄切りにして水にさらし、水気をきる。
  3. (3)ベーコンは3cm幅に切ってキッチンペーパーの上に広げ、電子レンジで30秒~1分加熱する。
  4. (4)ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のじゃがいも、(2)のさやいんげん・玉ねぎ、(3)のベーコンを加えてあえる。
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ジャーマンポテトサラダ へのコメント

お弁当のおかずに入れたら娘に『お母さん、あれ美味しかったよ~また入れて。』と誉められました(⌒‐⌒)

トムニャンママさん

グッド!

0

向田邦子さんの手料理ですね。いんげんを入れると色がきれいになっていいですね。さっそくまねしてみます。

コンちゃんアクアさん

グッド!

0

新ジャガも出回っているし、ベーコンとの相性も良いし美味しいですよね。

marpleさん

グッド!

0

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