当サイトを最適な状態で閲覧していただくにはブラウザの
JavaScriptを有効
にしてご利用下さい。
JavaScriptを無効のままご覧いただいた場合、正しい情報を取得できない場合がございます。
OPEN MENU
MENU
人気キーワード
キャベツ
ズッキーニ
豚肉
じゃがいも
酢豚
コロッケ
ピクルス
父の日
梅雨
卵スープ
卵や粉チーズを使った人気の汁物レシピです。
5
分
卵や粉チーズを使った人気の汁物レシピです。
#5分以内
#簡単・時短
#料理初心者
#卵
#汁物・スープ
#中華風
おすすめの
組み合わせ
このレシピを
印刷する
おすすめの
組み合わせ
-
レシピをサイトに保存する
レシピをLINEに保存する
LINEに保存とは
材料
(4人分)
卵
1個
水
4カップ
パン粉
大さじ2
「ほんだし」
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
パセリ
少々
粉チーズ
大さじ1
レシピ提供:味の素KK
このレシピで使われている商品はこちら
つくり方
1
鍋に分量の水を入れて火にかけ、沸騰したら、Aを加えて味を調える。
2
卵を溶きほぐして回し入れ、粉チーズ、パセリを加え、再び沸騰したら、すぐに火を止める。
*
パセリの葉を摘み採り、フリーザーバッグに入れて冷凍し、もみほぐすと簡単に
みじん切り
ができます。
栄養情報(1人分)
・エネルギー
29 kcal
・塩分
0.5 g
・たんぱく質
2.4 g
・野菜摂取量※
0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キーワードで探す
#5分以内
#簡単・時短
#料理初心者
#卵
#汁物・スープ
#中華風