料理区分
ジャンル
調理法
人数
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

卵スープ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

卵スープ
調理時間
エネルギー
31kcal
塩分
0.6g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

1個
パセリ 少々
粉チーズ 大さじ1
パン粉 大さじ2
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
4カップ

卵スープの作り方

(1)鍋に分量の水を沸騰させ、Aを入れて味を調える。

(2)卵を溶きほぐして、(1)に回し入れ、粉チーズ、パセリのみじん切りを加える。

(3)再び沸騰したら、すぐ火を止める。

*パセリの葉を摘み採り、フリーザーバッグに入れて冷凍し、もみほぐすと簡単にみじん切りが できます。 

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

43

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

卵を使ったレシピ

味つけは「Cook Do 香味ペースト」だけ!チャーシューの香ばしさがたまらな...

もっと見る

「ほんだし」のご紹介

「ほんだし」を使ったレシピはこちら!

”野菜のだし煮”は、ほうれん草、大根、アスパラ、にんじんなど好みの野菜を「...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,888件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
卵スープ レシピ
卵スープ
調理時間
エネルギー
31kcal
塩分
0.6g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
1個
パセリ 少々
粉チーズ 大さじ1
パン粉 大さじ2
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
4カップ

材料クリックで 3 Smile

卵スープの作り方
  1. (1)鍋に分量の水を沸騰させ、Aを入れて味を調える。
  2. (2)卵を溶きほぐして、(1)に回し入れ、粉チーズ、パセリのみじん切りを加える。
  3. (3)再び沸騰したら、すぐ火を止める。
  4. *パセリの葉を摘み採り、フリーザーバッグに入れて冷凍し、もみほぐすと簡単にみじん切りが できます。 
このレシピのキーワード
追加
グッド!

43

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする
卵スープ へのコメント

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。