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牛肉ときのこのチャーハン レシピ

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牛肉ときのこのチャーハン
調理時間
エネルギー
430kcal
塩分
2.4g
野菜摂取量
15g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

温かいご飯 4杯分(560g)
牛肉・焼肉用 200g
しいたけ 6枚
まいたけ 1/2パック
にんにく 2片
しょうゆ 大さじ3
大さじ2
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
サラダ菜 5枚
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」商品ページへ 大さじ2

牛肉ときのこのチャーハンの作り方

(1)牛肉は棒状に切る。しいたけは薄切りにし、まいたけは小房に分ける。にんにくは輪切りにして芯を取る。サラダ菜はザク切りにする。

(2)フライパンに油、(1)のにんにくを入れて熱し、にんにくがきつね色になったら、(1)の牛肉・しいたけ・まいたけを加えて炒め合わせ、Aを加えて水気をとばしながら炒める。

(2)ご飯を加えてパラパラに炒め上げ、(1)のサラダ菜を加えてサックリと炒め合わせ、塩・こしょうで味を調える。

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どっちの夏野菜を食べたい?
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牛肉ときのこのチャーハン
調理時間
エネルギー
430kcal
塩分
2.4g
野菜摂取量
15g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
温かいご飯 4杯分(560g)
牛肉・焼肉用 200g
しいたけ 6枚
まいたけ 1/2パック
にんにく 2片
しょうゆ 大さじ3
大さじ2
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サラダ菜 5枚
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」商品ページへ 大さじ2

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牛肉ときのこのチャーハンの作り方
  1. (1)牛肉は棒状に切る。しいたけは薄切りにし、まいたけは小房に分ける。にんにくは輪切りにして芯を取る。サラダ菜はザク切りにする。
  2. (2)フライパンに油、(1)のにんにくを入れて熱し、にんにくがきつね色になったら、(1)の牛肉・しいたけ・まいたけを加えて炒め合わせ、Aを加えて水気をとばしながら炒める。
  3. (2)ご飯を加えてパラパラに炒め上げ、(1)のサラダ菜を加えてサックリと炒め合わせ、塩・こしょうで味を調える。
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