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五色納豆 レシピ

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五色納豆
調理時間
エネルギー
131kcal
塩分
0.8g
野菜摂取量
20g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

まぐろ・刺身用・パック 80g
大和いも 1/3本
オクラ 10本
たくあん 5cm
納豆 1パック
しょうゆ 小さじ2
みりん 小さじ1
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2
溶きがらし 適量
焼きのり 2枚

五色納豆の作り方

(1)まぐろは1cm角に切る。大和いもは皮をむき、包丁でたたく。オクラは塩少々(分量外)で軽くこすり、サッとゆでて小口切りにする。

(2)たくあんはせん切りにする。のりは軽くあぶって4等分に切る。

(3)器に(1)のまぐろ・大和いも・オクラ、(2)のたくあん、納豆を盛る。

(4)溶きがらしをのせ、Aをかけて混ぜ、(2)ののりで包む。

*まぐろをいかに代えてもおいしくお作りいただけます。

*歯ざわりがアクセントになるたくあんがこの料理のポイントです。

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五色納豆
調理時間
エネルギー
131kcal
塩分
0.8g
野菜摂取量
20g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
まぐろ・刺身用・パック 80g
大和いも 1/3本
オクラ 10本
たくあん 5cm
納豆 1パック
しょうゆ 小さじ2
みりん 小さじ1
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2
溶きがらし 適量
焼きのり 2枚

材料クリックで 3 Smile

五色納豆の作り方
  1. (1)まぐろは1cm角に切る。大和いもは皮をむき、包丁でたたく。オクラは塩少々(分量外)で軽くこすり、サッとゆでて小口切りにする。
  2. (2)たくあんはせん切りにする。のりは軽くあぶって4等分に切る。
  3. (3)器に(1)のまぐろ・大和いも・オクラ、(2)のたくあん、納豆を盛る。
  4. (4)溶きがらしをのせ、Aをかけて混ぜ、(2)ののりで包む。
  5. *まぐろをいかに代えてもおいしくお作りいただけます。
  6. *歯ざわりがアクセントになるたくあんがこの料理のポイントです。
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五色納豆 へのコメント

大好物の逸品です。
烏賊のお刺身を入れたりもしてます。

2PMさん

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0

元気が出そうな5種類です、たくあんが苦手なのでパプリカでやってみようかな。

こまわりさん

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1

見た目がきれいだし体にもよさそうですね。

ムキムキさん

グッド!

0

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