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炒め梅干しと焼きねぎのスープ

炒め梅干しと焼きねぎのスープ(梅干し+ねぎを使ったレシピ)

梅干しやねぎを使った人気の汁物レシピです。

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    梅干しは種を取って粗くほぐす。
  2. 2

    ねぎは3cm長さに切り、トースターか焼き網で焼き目がつくまで焼く。
  3. 3

    鍋に油を熱し、(1)の梅干しを1分ほど炒め、(2)のねぎ、Aを加え、煮立ったら
    Bで味を調える。
  4. お好みでごま油をかけたり、薄くとろみをつけてもおいしくお召し上がりいただけます。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー38 kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質0.4 g
  • ・野菜摂取量※21 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く