料理区分
ジャンル
調理法
人数

炒め梅干しと焼きねぎのスープ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

炒め梅干しと焼きねぎのスープ
調理時間
エネルギー
38kcal
塩分
0.8g
野菜摂取量
15g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

梅干し 3個
ねぎ 1本
4・1/2カップ
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
しょうゆ 少々
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」商品ページへ 大さじ1

炒め梅干しと焼きねぎのスープの作り方

(1)梅干しは種を取って粗くほぐす。

(2)ねぎは3cm長さに切り、トースターか焼き網で焼き目がつくまで焼く。

(3)鍋に油を熱し、(1)の梅干しを1分ほど炒め、(2)のねぎ、Aを加え、煮立ったらBで味を調える。

*お好みでごま油をかけたり、薄くとろみをつけてもおいしくお召し上がりいただけます。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

21

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

「ほんだし」のご紹介

「ほんだし」を使ったレシピはこちら!

”野菜のだし煮”は、ほうれん草、大根、アスパラ、にんじんなど好みの野菜を「...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,914件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
炒め梅干しと焼きねぎのスープ レシピ
炒め梅干しと焼きねぎのスープ
調理時間
エネルギー
38kcal
塩分
0.8g
野菜摂取量
15g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
梅干し 3個
ねぎ 1本
4・1/2カップ
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
しょうゆ 少々
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」商品ページへ 大さじ1

材料クリックで 3 Smile

炒め梅干しと焼きねぎのスープの作り方
  1. (1)梅干しは種を取って粗くほぐす。
  2. (2)ねぎは3cm長さに切り、トースターか焼き網で焼き目がつくまで焼く。
  3. (3)鍋に油を熱し、(1)の梅干しを1分ほど炒め、(2)のねぎ、Aを加え、煮立ったらBで味を調える。
  4. *お好みでごま油をかけたり、薄くとろみをつけてもおいしくお召し上がりいただけます。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

21

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする
炒め梅干しと焼きねぎのスープ へのコメント
レシピコメント

作りました!! 写真みたいにできませんでしたが、おいしかったです♪梅干しの酸味がいいですね(^-^)v

トニーたにさん

グッド!

3

風邪をひいたとき、滋養をつけるのによさそう!レシピ覚えておきますφ(。_。)

kyu_914さん

グッド!

2

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。