料理区分
ジャンル
調理法
人数
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

れんこんコロッケ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

れんこんコロッケ
調理時間
エネルギー
321kcal
塩分
1.9g
野菜摂取量
122g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

れんこん 2節
鶏ひき肉 200g
みそ 大さじ2
「ほんだし」商品ページへ 小さじ2
枝豆・さやから出したもの 1/2カップ(70g)
片栗粉 適量
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」商品ページへ 適量
サラダ菜 2枚

れんこんコロッケの作り方

(1)れんこんはすりおろし、しっかり水気をきる。枝豆は塩ゆでし、薄皮をむく。

(2)ボウルに(1)のれんこん、Aを入れて混ぜ、(1)の枝豆を加えて8等分にまとめ、片栗粉をまぶす。

(3)低温(150℃)の油に(2)を入れ、こまかい泡が出るまで揚げ、高温(180℃)にしてパリッと揚げる。

(4)器にサラダ菜を敷き、(3)を盛る。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

56

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

「ほんだし」のご紹介

「ほんだし」を使ったレシピはこちら!

”野菜のだし煮”は、ほうれん草、大根、アスパラ、にんじんなど好みの野菜を「...

関連特集

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,364件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
れんこんコロッケ レシピ
れんこんコロッケ
調理時間
エネルギー
321kcal
塩分
1.9g
野菜摂取量
122g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
れんこん 2節
鶏ひき肉 200g
みそ 大さじ2
「ほんだし」商品ページへ 小さじ2
枝豆・さやから出したもの 1/2カップ(70g)
片栗粉 適量
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」商品ページへ 適量
サラダ菜 2枚

材料クリックで 3 Smile

れんこんコロッケの作り方
  1. (1)れんこんはすりおろし、しっかり水気をきる。枝豆は塩ゆでし、薄皮をむく。
  2. (2)ボウルに(1)のれんこん、Aを入れて混ぜ、(1)の枝豆を加えて8等分にまとめ、片栗粉をまぶす。
  3. (3)低温(150℃)の油に(2)を入れ、こまかい泡が出るまで揚げ、高温(180℃)にしてパリッと揚げる。
  4. (4)器にサラダ菜を敷き、(3)を盛る。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

56

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする
れんこんコロッケ へのコメント

れんこんがもちもちしておいしそうです。

みんみんさん

グッド!

1

多めの油で焼き揚げにしましたが、もっちりしていておいしくって我が家でも好評でした。

くのーるさん

グッド!

1

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。