料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

牛すね肉 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • 筋肉量UP

    現在、膝の靭帯を怪我していてあまり運動量が多くありません。ですが筋肉量を上げたいです。でも、カロリーが高すぎたりする食事はなるべく避けたいです。ヘルシーかつ、タンパク質豊富なレシピを知りたいです。

  • からすがれい煮つけ出来ました

     質問ではありません、調理方法のお礼です。  ようやく、からすがれい購入で出来ました。 以前藤壺さま、SLK350さまから、煮つけ方の御指南頂いた様に作ったところ、百貨店の地下売場の味とそれほど遜色ない仕上がりになりました。有難うございました。  これからは、酒、しょうゆ、みりん等の比率を参考にして、今まで貧弱な献立のレパートリーを少しづつ増やしていきます。

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

にんじんと牛すね肉のビール煮 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

にんじんと牛すね肉のビール煮
調理時間
エネルギー
584kcal
塩分
2.1g
野菜摂取量
255g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

にんじんと牛すね肉のビール煮の作り方

(1)牛肉はAを強めにふり、小麦粉をたっぷりまぶす。

(2)にんじんは2cm幅の輪切りにする。玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする。

(3)鍋にバターを熱し、(2)の玉ねぎ・にんにくを弱火できつね色に色づくまでゆっくり炒める。

(4)フライパンに油を熱し、(1)の牛肉、(2)のにんじんを入れ、強火でしっかり焼き目をつけ、キッチンペーパーで余分な脂分を取り、(3)の鍋に入れる。

(5)Bを加え、煮立ったらアクを取り、フタをして途中で焦げないように木ベラで混ぜながら弱火で30~40分ほど煮る。

(6)ウスターソースを加えて軽く混ぜ合わせ、塩・こしょうで味を調える。

(7)器に盛り、小ねぎを散らす。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

36

コメント

3件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 491件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
にんじんと牛すね肉のビール煮 レシピ
にんじんと牛すね肉のビール煮
調理時間
エネルギー
584kcal
塩分
2.1g
野菜摂取量
255g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
牛すね肉 400g
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
小麦粉 適量
にんじん 3本
玉ねぎ 3個
にんにく 1片
ビール 2・1/2カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 1個
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2
ウスターソース 大さじ2
バター 大さじ4
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」商品ページへ 大さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
小ねぎの小口切り 適量

材料クリックで 3 Smile

にんじんと牛すね肉のビール煮の作り方
  1. (1)牛肉はAを強めにふり、小麦粉をたっぷりまぶす。
  2. (2)にんじんは2cm幅の輪切りにする。玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする。
  3. (3)鍋にバターを熱し、(2)の玉ねぎ・にんにくを弱火できつね色に色づくまでゆっくり炒める。
  4. (4)フライパンに油を熱し、(1)の牛肉、(2)のにんじんを入れ、強火でしっかり焼き目をつけ、キッチンペーパーで余分な脂分を取り、(3)の鍋に入れる。
  5. (5)Bを加え、煮立ったらアクを取り、フタをして途中で焦げないように木ベラで混ぜながら弱火で30~40分ほど煮る。
  6. (6)ウスターソースを加えて軽く混ぜ合わせ、塩・こしょうで味を調える。
  7. (7)器に盛り、小ねぎを散らす。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

36

コメント

3件のコメントがあります。

コメントする
にんじんと牛すね肉のビール煮 へのコメント

ビール効果試してみたい

ひでぼんぼんさん

グッド!

0

コラーゲンたっぷりでおいしそうです。

みんみんさん

グッド!

1

赤ワインで煮たことはありますがビールで煮込むとお肉が柔らかくなりそうですね。やってみたい。

くのーるさん

グッド!

1

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。