料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

牛肉のたたき レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • ダニがわく調味料

    一般に粉もの、お菓子などダニがわきやすい食品は冷蔵庫に保存しますが、調味料で一味などもダニが湧くと聞きました。 ほかの調味料なども気になり調べましたが、わからないものがたくさんあり、詳しい方、教えて下さい。 塩、ニンニク粉、コーヒー粉、ジンジャーパウダー、玉ねぎパウダー、胡椒などはどうでしょうか?よろしくお願いします。

  • なす料理の仕上がりを綺麗にするにはどうすれば~

    なす料理は好きでよく作りますが、出来上がりのなすの色が気になります。綺麗になす色を残して料理をするにはどうすれば良いでしょうか。

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

牛たたきのサルサソース レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

牛たたきのサルサソース
調理時間
エネルギー
347kcal
塩分
1.3g
野菜摂取量
205g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

牛肉のたたき 400g
トマト 3個
ケイパー 小さじ2
玉ねぎ 1個
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ2
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
大さじ2
みりん 大さじ1
しょうゆ 大さじ1
レモン汁 大さじ1
貝割れ菜 1パック
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々

牛たたきのサルサソースの作り方

(1)牛のたたき(市販品のものでもよい)は薄切りにする。

(2)トマトは湯むきにして皮をむいて種を取り、1cm角に切る。玉ねぎ、ケイパーはみじん切りにする。貝割れ菜は長さを半分に切る。

(3)鍋にオリーブオイル大さじ1を熱し、(2)の玉ねぎをしんなりするまで炒め、Aを加え、サッと煮て、粗熱を取る。

(4)(2)のトマト・ケイパー、オリーブオイル大さじ1、レモン汁を加え混ぜ合わせ、塩・こしょうで味を調える。

(5)器に貝割れ菜を盛り、牛のたたきを並べて(4)のサルサソースを添える。

*お好みでホットソースを加えてください。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

29

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

牛肉のたたきを使ったレシピ

もっと見る

「ほんだし」のご紹介

「ほんだし」を使ったレシピはこちら!

”野菜のだし煮”は、ほうれん草、大根、アスパラ、にんじんなど好みの野菜を「...

関連特集

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,816件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
牛たたきのサルサソース レシピ
牛たたきのサルサソース
調理時間
エネルギー
347kcal
塩分
1.3g
野菜摂取量
205g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
牛肉のたたき 400g
トマト 3個
ケイパー 小さじ2
玉ねぎ 1個
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ2
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
大さじ2
みりん 大さじ1
しょうゆ 大さじ1
レモン汁 大さじ1
貝割れ菜 1パック
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々

材料クリックで 3 Smile

牛たたきのサルサソースの作り方
  1. (1)牛のたたき(市販品のものでもよい)は薄切りにする。
  2. (2)トマトは湯むきにして皮をむいて種を取り、1cm角に切る。玉ねぎ、ケイパーはみじん切りにする。貝割れ菜は長さを半分に切る。
  3. (3)鍋にオリーブオイル大さじ1を熱し、(2)の玉ねぎをしんなりするまで炒め、Aを加え、サッと煮て、粗熱を取る。
  4. (4)(2)のトマト・ケイパー、オリーブオイル大さじ1、レモン汁を加え混ぜ合わせ、塩・こしょうで味を調える。
  5. (5)器に貝割れ菜を盛り、牛のたたきを並べて(4)のサルサソースを添える。
  6. *お好みでホットソースを加えてください。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

29

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする
牛たたきのサルサソース へのコメント

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。