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ほうれん草とロースハムのオムレツ
玉ねぎや卵を使った人気の主菜レシピです。
20
分
玉ねぎや卵を使った人気の主菜レシピです。
#20分以内
#卵
#玉ねぎ
#ほうれん草
#メイン料理
#洋風
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材料
(4人分)
ほうれん草
1/2束(100g)
玉ねぎ
1/2個(100g)
にんにくのみじん切り
1かけ分
ロースハム
100g
プロセスチーズ
100g
卵
3個
「ほんだし」
小さじ1/2
粉チーズ
大さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
バター
大さじ4
レシピ提供:味の素KK
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つくり方
1
ほうれん草は塩ゆでして水にさらし、
ザク切り
にする。玉ねぎは
薄切り
にする。
ハム、チーズは1cm角に切る。
2
フライパンにバター大さじ1を熱し、(1)の玉ねぎ、にんにくを炒める。
玉ねぎがしんなりしたら、(1)のハムを加えて炒める。
3
ボウルに卵を溶きほぐし、「ほんだし」をふり、(1)のほうれん草・チーズ、
粉チーズ、(2)を熱いうちに加えて混ぜ合わせ、塩・こしょうで味を調える。
4
フライパンにバター大さじ3を熱し、(3)を流し入れ、フォークなどで全体を
大きくかき混ぜる。
5
表面が半熟状に固まりかけたら、裏返して両面をしっかり焼く。
栄養情報(1人分)
・エネルギー
308 kcal
・塩分
2.1 g
・たんぱく質
18.2 g
・野菜摂取量※
50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く