料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

豚バラ薄切り肉 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • ダニがわく調味料

    一般に粉もの、お菓子などダニがわきやすい食品は冷蔵庫に保存しますが、調味料で一味などもダニが湧くと聞きました。 ほかの調味料なども気になり調べましたが、わからないものがたくさんあり、詳しい方、教えて下さい。 塩、ニンニク粉、コーヒー粉、ジンジャーパウダー、玉ねぎパウダー、胡椒などはどうでしょうか?よろしくお願いします。

  • なす料理の仕上がりを綺麗にするにはどうすれば~

    なす料理は好きでよく作りますが、出来上がりのなすの色が気になります。綺麗になす色を残して料理をするにはどうすれば良いでしょうか。

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

カリカリ豚のかぶおろし レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

カリカリ豚のかぶおろし
調理時間
エネルギー
306kcal
塩分
0.6g
野菜摂取量
38g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

豚バラ薄切り肉 300g
かぶ 2個
みつば 5本
大さじ1・1/2
うす口しょうゆ 大さじ1/2
砂糖 小さじ2
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2

カリカリ豚のかぶおろしの作り方

(1)豚肉は長さを半分に切る。かぶは皮をむいてすりおろす。みつばは2cm長さに切る。

(2)ボウルに(1)のかぶ・みつば、Aを入れて混ぜ合わせる。

(3)フライパンに(1)の豚肉を並べ入れて中火で焼く。肉から脂が出てきたらキッチンペーパーで拭き取りながら、カリカリに焼く。

(4)器に(3)を盛り、(2)をのせる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

58

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

「ほんだし」のご紹介

「ほんだし」を使ったレシピはこちら!

”野菜のだし煮”は、ほうれん草、大根、アスパラ、にんじんなど好みの野菜を「...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,546件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
カリカリ豚のかぶおろし レシピ
カリカリ豚のかぶおろし
調理時間
エネルギー
306kcal
塩分
0.6g
野菜摂取量
38g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
豚バラ薄切り肉 300g
かぶ 2個
みつば 5本
大さじ1・1/2
うす口しょうゆ 大さじ1/2
砂糖 小さじ2
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2

材料クリックで 3 Smile

カリカリ豚のかぶおろしの作り方
  1. (1)豚肉は長さを半分に切る。かぶは皮をむいてすりおろす。みつばは2cm長さに切る。
  2. (2)ボウルに(1)のかぶ・みつば、Aを入れて混ぜ合わせる。
  3. (3)フライパンに(1)の豚肉を並べ入れて中火で焼く。肉から脂が出てきたらキッチンペーパーで拭き取りながら、カリカリに焼く。
  4. (4)器に(3)を盛り、(2)をのせる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

58

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする
カリカリ豚のかぶおろし へのコメント

カリカリした豚肉とかぶ&三つ葉の上品さがおいしそうです!

くのーるさん

グッド!

0

うわ~無条件に美味しそう!いや美味しい!!に決まってます。かぶ・イイですね~~~パリッパリのお肉・さっぱり頂けそうです(^^)

ブン太ブンブンさん

グッド!

2

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。