料理区分
ジャンル
調理法
人数

鶏もも肉と揚げ高野豆腐の煮もの レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

鶏もも肉と揚げ高野豆腐の煮もの
調理時間
エネルギー
274kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
3g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

鶏もも肉 1枚(300g)
高野豆腐 3枚(51g)
2カップ
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1・1/3
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1/2
大さじ2
しょうゆ 大さじ1
みりん 大さじ1
砂糖 大さじ2/3
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」商品ページへ 適量
豆苗 適量

鶏もも肉と揚げ高野豆腐の煮ものの作り方

(1)鶏肉は食べやすい大きさに切る。

(2)高野豆腐は水でもどし、両手ではさむように強く水気をしぼる。4等分に切り、中温(170℃)の油で2分ほど揚げる。

(3)鍋に油小さじ2を強火で熱し、(1)の鶏肉を炒める。肉の色が変わったら、A、(2)の高野豆腐を順に加え、煮立ったらアクを取り、Bを加える。

(4)中火にして、落としぶたをし、汁気がほとんどなくなるまで煮詰め、豆苗を加えてサッと煮る。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

113

コメント

8件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

鶏もも肉を使ったレシピ

もっと見る

「ほんだし」のご紹介

「ほんだし」を使ったレシピはこちら!

”野菜のだし煮”は、ほうれん草、大根、アスパラ、にんじんなど好みの野菜を「...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 766件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
鶏もも肉と揚げ高野豆腐の煮もの レシピ
鶏もも肉と揚げ高野豆腐の煮もの
調理時間
エネルギー
274kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
3g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
鶏もも肉 1枚(300g)
高野豆腐 3枚(51g)
2カップ
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1・1/3
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1/2
大さじ2
しょうゆ 大さじ1
みりん 大さじ1
砂糖 大さじ2/3
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」商品ページへ 適量
豆苗 適量

材料クリックで 3 Smile

鶏もも肉と揚げ高野豆腐の煮ものの作り方
  1. (1)鶏肉は食べやすい大きさに切る。
  2. (2)高野豆腐は水でもどし、両手ではさむように強く水気をしぼる。4等分に切り、中温(170℃)の油で2分ほど揚げる。
  3. (3)鍋に油小さじ2を強火で熱し、(1)の鶏肉を炒める。肉の色が変わったら、A、(2)の高野豆腐を順に加え、煮立ったらアクを取り、Bを加える。
  4. (4)中火にして、落としぶたをし、汁気がほとんどなくなるまで煮詰め、豆苗を加えてサッと煮る。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

113

コメント

8件のコメントがあります。

コメントする
鶏もも肉と揚げ高野豆腐の煮もの へのコメント

とても美味しかったです!甘辛の味付けで、揚げた高野豆腐がそれを吸ってボリューム満点。また作ります!
高野豆腐を揚げるので、鶏肉は胸を使ってもパサつかず美味しくできました。ただ硬くならないようにじっくり煮ました。

栗よりうまい十八里さん

グッド!

0

大好きな高野豆腐
揚げたことはなかったので作って見ます
楽しみ!!

ななお20さん

グッド!

0

高野豆腐を揚げて食べた事がありません挑戦してみます。

UFOママさん

グッド!

1

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。