大根の水キムチ 35 分 (時間外を除く) 大根やねぎを使った人気の副菜レシピです。 35 分 (時間外を除く) #ピリ辛 #漬物・ピクルス #大根 #副菜もう一品 #韓国風 #冬レシピ このレシピを印刷する 23 レシピをサイトに保存する レシピをLINEに保存する LINEブックマーク登録 お手持ちのスマートフォンで読み取ってください LINEに保存とは 材料(8人分) 大根 1/2本 「瀬戸のほんじお」 大さじ1 粉唐がらし 大さじ1 ねぎ 1/3本 しょうが 1かけ にんにく 1かけ 赤唐がらしの輪切り 2本分 水 6カップ 「瀬戸のほんじお」 大さじ2 砂糖 大さじ1 「ほんだし こんぶだし」 小さじ1・1/2(4.5g) レシピ提供:味の素KK このレシピで使われている商品はこちら つくり方 1大根は3~4mm幅のいちょう切りにし、塩、粉唐がらしをまぶして30分ほどおく。にんにく、しょうが、ねぎはそれぞれせん切りにする。 2ボウルにAを入れてよく混ぜ、(1)のにんにく・しょうが・ねぎ、赤唐がらしを加えて混ぜ、漬け込み液を作る。 3容器に水気をきった(1)の大根、(2)の漬け込み液を入れてフタをして、常温で1日おいて(時間外)発酵させ、冷蔵庫に入れる。 *2~3日目が食べごろです。 *食べる時にせりのザク切りを加えてもおいしくお召し上がりいただけます。 栄養情報 (1人分) ・エネルギー18 kcal ・塩分3 g ・たんぱく質0.6 g ・野菜摂取量※62 g ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く キーワードで探す # ピリ辛 # 副菜もう一品 # 韓国風 # 冬レシピ # ほんだし® # 漬物・ピクルス # 瀬戸のほんじお® # 大根 ログインなしで保存できます 気になるレシピを保存して便利に使おう 23 レシピをサイトに保存する レシピをLINEに保存する LINEに保存とは SHARE 最新情報をいち早くお知らせ! Xをフォローする LINEからレシピ・献立検索ができる! LINEでお友だちになる 大根を使ったレシピ 豚汁 #定番・基本 #豚汁 切り干し大根のごまマヨサラダ #20分以内 #火を使わない けんちん汁 #定番・基本 #けんちん汁 そぼろ大根 #20分以内 #野菜たっぷり 大根のべっこう煮 #節約 #大根 大根と手羽の煮物 #こだわり手作り #栄養バランス ほうとう #20分以内 #野菜たっぷり 大根のおみそ汁 #20分以内 #定番・基本 いわしのつみれ汁 #こだわり手作り #いわし にんじんと大根のきんぴら #20分以内 #野菜たっぷり 他の大根人気レシピを見る(765件) ねぎを使ったレシピ 豚汁 #定番・基本 #豚汁 たっぷり野菜のミネストローネ #野菜たっぷり #ミネストローネ とろ~り卵に仕上げる!基本の親子丼 #20分以内 #簡単・時短 ソーセージとざく切り野菜のポトフ #野菜たっぷり #栄養バランス お好み焼き #お好み焼き #豚肉 肉じゃが #定番・基本 #栄養バランス 中華屋さんの肉野菜炒め #20分以内 #野菜たっぷり うどんつゆ #5分以内 #和風 たっぷり野菜のコンソメスープ #ソーセージ #汁物・スープ ロールキャベツ #野菜たっぷり #栄養バランス 他のねぎ人気レシピを見る(4893件) 関連するレシピ 「大根×ねぎ」のレシピ 「大根×しょうが」のレシピ 「ねぎ×しょうが」のレシピ 使用されている商品を使ったレシピ 「瀬戸のほんじお」 たっぷり野菜のミネストローネ #野菜たっぷり #ミネストローネ お好み焼き #お好み焼き #豚肉 たっぷり野菜のコンソメスープ #ソーセージ #汁物・スープ ロールキャベツ #野菜たっぷり #栄養バランス ほうれん草とにんじんの白和え #栄養バランス #豆腐 豚バラと白菜の重ね鍋 #野菜たっぷり #栄養バランス 焼きうどん #20分以内 #簡単・時短 クラムチャウダー #あさり #汁物・スープ ナポリタン #20分以内 #子どもに人気 あんかけ焼きそば #野菜たっぷり #焼きそば・焼きうどん 他の「瀬戸のほんじお」のレシピを見る 「ほんだし こんぶだし」 簡単湯豆腐 #10分以内 #簡単・時短 ぶりの照り焼き #定番・基本 #ぶり 手巻き寿司 #こだわり手作り #いか スピードすき焼き #10分以内 #簡単・時短 ブロッコリーのペペロンチーノ #20分以内 #子どもに人気 和風シーフードスパゲッティ #20分以内 #子どもに人気 貝の吸いもの #定番・基本 #あさり 鯛のお吸い物 #たい #汁物・スープ 白菜のこんぶだし鍋 #野菜たっぷり #栄養バランス 味つけは「こんぶだし」だけ お手軽お茶漬け #5分以内 #料理初心者 他の「ほんだし こんぶだし」のレシピを見る こちらもおすすめ スペシャルコンテンツをもっと見る カテゴリからさがす 定番食材で探す 肉 魚介 野菜 その他 ジャンルで探す 和風 洋風 中華風 韓国風 エスニック 料理区分で探す 主菜 副菜 主食 汁物 デザート 最近チェックしたページ 閲覧履歴を見る 保存したページ 保存一覧を見る 会員登録でもっと便利に 保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。 保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。 新規会員登録 ログイン このレシピで使われている商品 「瀬戸のほんじお」 レシピを見る 成分・アレルギー情報を見る 商品紹介を見る 「ほんだし こんぶだし」 レシピを見る 成分・アレルギー情報を見る 商品紹介を見る 「AJINOMOTO PARK」 トップ レシピ大百科 大根の水キムチ