料理区分
ジャンル
調理法
人数

たらのでんぶレモン風味 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

たらのでんぶレモン風味
調理時間
エネルギー
105kcal
塩分
1.7g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

まだら 3切れ(360g)
「ほんだし こんぶだし」商品ページへ 小さじ1(3g)
砂糖 小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1
大さじ2
みりん 大さじ2
大さじ2
レモン汁 大さじ1

たらのでんぶレモン風味の作り方

(1)たらは4~5分ゆで、中まで火が通ったら、ゆで汁をきる。粗熱が取れたら、皮と骨をはずして、すり鉢ですりつぶしておく。

(2)鍋に(1)を入れ、Aを加え、菜箸3~4本で煎りつけ、レモン汁を加え、ひと混ぜする。

*塩だらの場合は塩の量を味をみて加減してください。

*冷蔵庫で3~4日保存可能。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

84

コメント

3件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

まだらを使ったレシピ

焼いてタレにからめてあっという間に完成!

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 282件

どっちの色の麻婆豆腐が気分?
  • A.赤麻婆

    A
  • B.黒麻婆

    B

募集期間: 2017年08月23日 〜 2017年08月30日

コメントを見る

どっちの色の麻婆豆腐が気分?
たらのでんぶレモン風味 レシピ
たらのでんぶレモン風味
調理時間
エネルギー
105kcal
塩分
1.7g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
まだら 3切れ(360g)
「ほんだし こんぶだし」商品ページへ 小さじ1(3g)
砂糖 小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1
大さじ2
みりん 大さじ2
大さじ2
レモン汁 大さじ1

材料クリックで 3 Smile

たらのでんぶレモン風味の作り方
  1. (1)たらは4~5分ゆで、中まで火が通ったら、ゆで汁をきる。粗熱が取れたら、皮と骨をはずして、すり鉢ですりつぶしておく。
  2. (2)鍋に(1)を入れ、Aを加え、菜箸3~4本で煎りつけ、レモン汁を加え、ひと混ぜする。
  3. *塩だらの場合は塩の量を味をみて加減してください。
  4. *冷蔵庫で3~4日保存可能。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

84

コメント

3件のコメントがあります。

コメントする
たらのでんぶレモン風味 へのコメント

塩鱈を沢山頂きどうしようか困っていましたが、これなら大量消費出来そうです

tomizou121さん

グッド!

0

ひな祭りが近いので、ちらしずしのトッピングに使いたいです

「AJINOMOTO PARK会員」さん

グッド!

1

でんぶが自分で作れるなんていいですね、市販のものより美味しそう!

ririanさん

グッド!

6

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。