OPEN MENU

MENU

たらのでんぶレモン風味

材料(4人分)

まだら
3切れ(360g)
「ほんだし こんぶだし」
小さじ1(3g)
砂糖
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1
大さじ2
みりん
大さじ2
大さじ2
レモン汁
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    たらは4~5分ゆで、中まで火が通ったら、ゆで汁をきる。粗熱が取れたら、
    皮と骨をはずして、すり鉢ですりつぶしておく。
  2. 2

    鍋に(1)を入れ、Aを加え、菜箸3~4本で煎りつけ、レモン汁を加え、ひと混ぜする。
  3. *塩だらの場合は塩の量を味をみて加減してください。
  4. *冷蔵庫で3~4日保存可能。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー100 kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質16 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連するレシピ

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品