料理区分
ジャンル
調理法
人数
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

ピリ辛ごまダレの温サラダ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

ピリ辛ごまダレの温サラダ
調理時間
エネルギー
164kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
105g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

カリフラワー 1/2個
キャベツ 5枚
ねぎ 1/2本
しょうが 1かけ
芝麻醤 大さじ4
「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 小さじ4・1/2
1カップ
砂糖 大さじ3
大さじ2
「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 1個

ピリ辛ごまダレの温サラダの作り方

(1)カリフラワーは小房に分け、かためにゆでる。キャベツは4~5cm角に切り、サッとゆで、水気をよくきる。ねぎ、しょうがはみじん切りにする。

(2)ボウルにAを入れてよく混ぜ合わせ、Bを加えてさらに混ぜ合わせる。(1)のねぎ・しょうがを加えてさらに混ぜ、ごまだれを作る。

(3)器に(1)のカリフラワー・キャベツを盛り合わせ、(2)を適量かける。

*ごまだれは作りやすい分量です。瓶などに入れて、冷蔵庫で4~5日保存できます。 蒸し鶏にかけたり、冷やし中華や汁そばのたれにしてもおいしくお召し上がりいただけます。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

27

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,507件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
ピリ辛ごまダレの温サラダ レシピ
ピリ辛ごまダレの温サラダ
調理時間
エネルギー
164kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
105g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
カリフラワー 1/2個
キャベツ 5枚
ねぎ 1/2本
しょうが 1かけ
芝麻醤 大さじ4
「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 小さじ4・1/2
1カップ
砂糖 大さじ3
大さじ2
「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 1個

材料クリックで 3 Smile

ピリ辛ごまダレの温サラダの作り方
  1. (1)カリフラワーは小房に分け、かためにゆでる。キャベツは4~5cm角に切り、サッとゆで、水気をよくきる。ねぎ、しょうがはみじん切りにする。
  2. (2)ボウルにAを入れてよく混ぜ合わせ、Bを加えてさらに混ぜ合わせる。(1)のねぎ・しょうがを加えてさらに混ぜ、ごまだれを作る。
  3. (3)器に(1)のカリフラワー・キャベツを盛り合わせ、(2)を適量かける。
  4. *ごまだれは作りやすい分量です。瓶などに入れて、冷蔵庫で4~5日保存できます。 蒸し鶏にかけたり、冷やし中華や汁そばのたれにしてもおいしくお召し上がりいただけます。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

27

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする
ピリ辛ごまダレの温サラダ へのコメント

ゆでると野菜がたくさん食べれていいですね。さっそくレシピに採用。

sashaniaさん

グッド!

0

これだっら大量にたべれそうです。おいしそう!!

みんみんさん

グッド!

0

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。