当サイトを最適な状態で閲覧していただくにはブラウザの
JavaScriptを有効
にしてご利用下さい。
JavaScriptを無効のままご覧いただいた場合、正しい情報を取得できない場合がございます。
OPEN MENU
MENU
人気キーワード
キャベツ
みそ汁
豚肉
たけのこ
そら豆
玉ねぎ
レタス
サンドイッチ
あさり
アスパラガス
新じゃがいも
春野菜
えびとマッシュルームのピラフ
えびや米を使った人気の主食レシピです。
25
分
(時間外を除く)
えびや米を使った人気の主食レシピです。
#ピラフ
#えび
#きのこ
#ご飯
#主食
#洋風
このレシピを
印刷する
-
レシピをサイトに保存する
レシピをLINEに保存する
LINEに保存とは
材料
(4人分)
えび
300g
マッシュルーム
10個
「クノール チキンコンソメ」
1・1/2個
米・炊飯器用カップ
2カップ(340g)
水
2カップ
バター
60g
「クノール チキンコンソメ」
1・1/2個
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
バター
大さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
パセリのみじん切り
適量
レシピ提供:味の素KK
このレシピで使われている商品はこちら
つくり方
1
炊飯器に「クノールチキンコンソメ」、Aを入れて普通に炊き(時間外)、
バターライスを作る。
2
えびは殻と背ワタを取り、半分に切る。マッシュルームは
薄切り