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えびとマッシュルームのピラフ レシピ

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えびとマッシュルームのピラフ
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
513kcal
塩分
2.6g
野菜摂取量
1g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

えびとマッシュルームのピラフの作り方

(1)炊飯器に「クノールチキンコンソメ」、Aを入れて普通に炊き(時間外)、バターライスを作る。

(2)えびは殻と背ワタを取り、半分に切る。マッシュルームは薄切りにする。

(3)フライパンにバターを熱し、(2)のえび・マッシュルームを加えて炒め、(1)のバターライスを加えてさらに炒め、塩・こしょうで味を調える。

(4)器に盛り、パセリのみじん切りをふる。

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えびとマッシュルームのピラフ レシピ
えびとマッシュルームのピラフ
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
513kcal
塩分
2.6g
野菜摂取量
1g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
えび 300g
マッシュルーム 10個
「クノール チキンコンソメ」商品ページへ 1・1/2個
米・炊飯器用カップ 2カップ(340g)
2カップ
バター 60g
「クノール チキンコンソメ」商品ページへ 1・1/2個
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
バター 大さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
パセリのみじん切り 適量

材料クリックで 3 Smile

えびとマッシュルームのピラフの作り方
  1. (1)炊飯器に「クノールチキンコンソメ」、Aを入れて普通に炊き(時間外)、バターライスを作る。
  2. (2)えびは殻と背ワタを取り、半分に切る。マッシュルームは薄切りにする。
  3. (3)フライパンにバターを熱し、(2)のえび・マッシュルームを加えて炒め、(1)のバターライスを加えてさらに炒め、塩・こしょうで味を調える。
  4. (4)器に盛り、パセリのみじん切りをふる。
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えびとマッシュルームのピラフ へのコメント

作り方(1)でチキンコンソメが2回出てきます。合計チキンコンソメを3個使うのでしょうか?近日作りたいのですがわからなくて・・・。

イボンヌさん

グッド!

0

コンソメの美味しさとマッチしてまさにグットです。

あんみつ姫さん

グッド!

0

バターライスのチャーハンが美味しそうですね。えびとマッシュルームも合うんですね。

世の中のリフォーム屋さん

グッド!

0

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